antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Предприятие Григоришина рейдеры терроризируют непрерывно

11/06/08

Во вторник, 10 июня, в 17:20 на пункт охраны сумского НПО им. Фрунзе поступило сообщение о заминировании главного входа в заводоуправление сумского НПО им. Фрунзе. На место вызваны наряды милиции и пожарных, а также взрывотехники МЧС Украины.

Как сообщалось ранее (см. Григоришина в Сумах подвергли рейдерской атаке), 6 июня вечером представители правоохранительных органов без разрешения суда, без понятых и без описи изъяли всю документацию ООО «Фрунзе-Стройиндустрия», которое является дочерним предприятием НПО им. Фрунзе. А заодно – печать и оргтехнику. Хозяйственная деятельность предприятия, таким образом, оказалось парализована. ООО «Фрунзе-Стройиндустрия» имеет обязательства по строительству ряда капитальных объектов для государственных ведомств. Так, в мае предприятие выиграло тендер на строительство филиала Банковской Академии НБУ в г. Севастополь; сумма этого контракта составила 150 млн. грн.

Представители НПО связывают эти провокации с попытками НПО вернуть в свою собственность объекты недвижимости, незаконно отчужденные бывшими менеджерами предприятия. Более тридцати миллионов долларов заработали бывшие топ-менеджеры ОАО «Сумское НПО им. М.В.Фрунзе» Сергей Калашник и Николай Яншин на махинациях с объектами незавершенного строительства, принадлежащими компании. Пострадали не только сотрудники ОАО, для которых должны были бы быть построены квартиры, но и город, который в результате деятельности Калашника и Яншина недосчитался 2 гектаров земли.

Этими лицами в пользу ООО «Созидание» были отчуждены 5 земельных участков с жилыми домами разной степени готовности, принадлежащими НПО и «Фрунзе-Стройиндустрия». Один только объект незавершенного строительства по ул. Ремесленная был передан «Созиданию» всего за 189 тыс. грн., тогда когда эксперты оценили его стоимость в 2 млн. 460 тис. грн. Аналогичная ситуация сложилась и с другими объектами.

Махинации Сергея Калашника, тогда еще первого заместителя председателя правления НПО по координации и развитию, и Николая Яншина, который занимал должность заместителя председателя правления по экономике и финансам, были разоблачены в августе 2007 года, после их увольнения из НПО.

Для того чтобы вернуть законное право на владение активами, НПО им. М.В.Фрунзе и «Фрунзе-Стройиндустрия» подали по отношению к «Созиданию» несколько исков, которые суд удовлетворил. В настоящее время на все имущество ООО «Созидание» наложен арест. Постановлением Хозяйственного суда Сумской области от 26.05.2008г. №6/108-08 ООО «Созидание» было признано банкротом и открыта его ликвидационная процедура.


Источник:  Обком

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: