antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Представители “Альфы” проигнорировали собрание акционеров “Киевстара”

01/10/07

Представители ООО “Сторм” (Киев), украинского филиала компании Altimo, управляющей телекоммуникационными активами “Альфа-групп” (обе — РФ), которой принадлежит 43,49% акций ЗАО “Киевстар GSM” (Киев) не зарегистрировались на первом собрании акционеров компании, назначенном на понедельник 10:00 в Киеве.

Об этом сообщила второй акционер оператора — норвежская компания Telenor, владеющая 56,51% акций.

“Альфа” в который раз выбрала путь бойкотирования легитимных собраний акционеров “Киевстара”, вопреки тому, что на данный момент не существует никаких юридических преград, которые бы мешали “Альфе” участвовать в этих встречах”, — приведены в сообщении Telenor слова ее исполнительного вице-президента и главы операций Йона Фрэдрика Баксаса.

Он также отметил, что “действия “Альфы” наносят вред “Киевстару” и корпоративному управлению компании”.

Как сообщалось, “Киевстар” объявил о проведении по два внеочередных собрания акционеров 1 октября и 1 ноября, а также одного 3 декабря 2007 года.

На собрании 1 октября, назначенном на 10:00, планировалось внести изменения в устав компании и избрать членов наблюдательного совета, на собрании, назначенном на 14:00, — назначить независимых аудиторов компании.

На собраниях, запланированных на 1 ноября, акционеры “Киевстара” планируют утвердить отчет ревизионной комиссии, отчет аудиторов, заслушать отчет о годовых результатах деятельности и утвердить порядок распределения прибыли за 2004, 2005 и 2006 гг., а также утвердить бюджет общества на 2007 и 2008 гг., перезаключить договор с президентом “Киевстара” Игорем Литовченко и провести ряд кадровых перестановок в правлении.

Повестка собрания, назначенного на 3 декабря, дублирует повестку собраний 1 ноября.

ООО “Сторм” не участвовало в собраниях акционеров “Киевстара” с января 2005 года.

Конфликт между Telenor и Altimo начался в конце 2004 года из-за несогласия норвежской компании с покупкой российским ОАО “Вымпелком” (РТС: VIMP), крупными акционерами которого являются обе стороны, украинского оператора ЗАО “Украинские радиосистемы” (Киев).

Рядом решений украинских судов в 2007 году запрещено проводить аудиторскую проверку “Киевстара” и ограничены права акционеров получать информацию о деятельности компании, а также включать его показатели в свою финотчетность.

Telenor в июне этого года подал иск в Нью-йоркский арбитраж по поводу неучастия “Сторма” в собрании акционеров, и покупки “Альфа-групп” активов в турецкой компании Turkcell, являющейся собственником ООО “Астелит” (ТМ life:), Киев), и ООО “Украинские новейшие технологии” (Киев) без согласия норвежских партнеров. 2 августа арбитраж Нью-Йорка удовлетворил ее иск, присудив “Сторму” выдвинуть четырех своих представителей в совет директоров “Киевстара” и обеспечить их избрание и участие в заседаниях совета и управлении компании. Также арбитраж обязал “Стром” присутствовать на всех собраниях акционеров “Киевстара” и предпринять шаги по внесению поправок в устав “Киевстара” для приведения его в соответствие с украинским законодательством и соглашением акционеров оператора. Компании “Альфа-групп” предписано продать принадлежащие ей акции “Киевстара” в течение 120 дней не связанной с ней организации, или избавиться от принадлежащих ей пакетов акций Turkcell и “Украинские новейшие технологии”.

В тот же день компания Altimo заявила, что решение Нью-йоркского арбитражного суда в отношении “Киевстара” не окажет влияния на развитие ситуации вокруг украинского мобильного оператора, поскольку исходя из ранее принятых решений украинских судов, Telenor не имел права участвовать в Нью-йоркском арбитраже по спорам вокруг “Киевстара”.

ЗАО “Киевстар GSM” обеспечивает покрытие территории, где проживает 99% населения Украины, охватывая сетью все крупные и малые города и 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. Оператор предоставляет услуги GPRS на всей территории своего покрытия в Украине, а также роуминговые услуги в сетях 321 зарубежного оператора в 171 стране.

Количество абонентов оператора в августе 2007 года, по оценкам AC&M Consulting, увеличилось на 0,4 млн (1,79%) — до 22,76 млн абонентов (в июле — 22,36 млн). Компания занимает 43,3% рынка мобильной связи в Украине.

Telenor в своей отчетности в июле 2007 года со ссылкой на оценку консалтингового агентства AC&M Consulting сообщал, что выручка “Киевстара” за второй квартал 2007 года составила 524,05 млн долларов, что на 27,4% больше, чем за аналогичный период 2006 года, чистая прибыль — 89,8 млн. долларов.

Согласно опубликованной 29 сентября официальной отчетности ЗАО за 2006 год, чистая прибыль компании увеличилась на 45,78% — с 1,836 млрд грн до 2,677 млрд грн.

Валовая прибыль “Киевстара” за этот период выросла на 45,8% — с 3,536 млрд грн до 5,155 млрд грн, а чистый доход на 50,97% — с 5,819 млрд грн до 8,785 млрд грн.

Источник:  Інтерфакс-Україна

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: