antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Приват» отдал ЮГОК в довесок

14/12/07
Собственники Evraz Group S.A выкупили у Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова еще один актив. Накануне стало известно, что под контроль россиян перешли 50% в ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат».

Как говорится в совместном заявлении бывших акционеров проданных предприятий и компании Lanebrook Limited (владеет 83,24% Evraz Group, контролируют Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов), стороны завершили сделку купли-продажи ряда активов украинской группы, о которой ранее объявил Evraz Group. Помимо 99,25% акций ОАО «Горно-обогатительный комбинат «Сухая балка», 95,57% акций ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского», 93,74% акций ОАО «Коксохимический завод «Баглейкокс», 98,65% акций ОАО «Днепрококс» и 93,83% акций ОАО «Днепродзержинский коксохимический завод» в сделку вошли также 50% акций ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат» (ЮГОК).

Согласно сообщению, Lanebrook рассчитался с украинской группой акциями Evraz Group (34,5 млн. GDRs of Evraz Group S.A., что составляет около 9,7% акций компании) стоимостью около $2,8 млрд., а также около $1 млрд. деньгами. «Сухую балку», коксохимические комбинаты и метзавод в ближайшее время планируется включить в Evraz Group. Судьба ЮГОКа пока не определена.

Первый зампредседателя правления ПриватБанка Тимур Новиков подтвердил, что общая сумма сделки составляет около $3,8 млрд. «Evraz является публичной компанией, поэтому ее новые акционеры также делают шаг в сторону определенной публичности»,— сказал он. По его словам, полученные средства будут потрачены на разные направления. «Ферросплавные активы, которые были приобретены, требуют определенных инвестиций. В частности, грузинский проект («Приват» владеет долями в Зестафонском ферросплавном заводе и руднике «Чиатурмарганец».— «і»). В начале будущего года запланировано увеличение уставного фонда ПриватБанка. Направлений достаточно много»,— сообщил он. Господин Новиков опроверг предположение, что за счет продажи будет финансироваться выкуп акций австралийского добытчика марганца Consolidated Minerals.

Интересна судьба других ГОКов, которые могут быть выставлены на продажу. Это касается второй половины ЮГОКа, которую относят к сфере интересов Вадима Новинского, а также половины Криворожского железорудного комбината (КЖРК), который «Приват» делит со структурами, подконтрольными компании СКМ Рината Ахметова. По словам пресс-секретаря «Смарт-холдинга» Ирины Харченко, компания по-прежнему владеет правами на половину ЮГОКа. Однако она не стала отвечать на вопросы о том, идут ли переговоры по его продаже либо о продаже доли в самом «Смарт-холдинге».

Маловероятно, что господин Новинский, основные горно-металлургические активы которого недавно отошли к «Метинвест Холдингу» того же Рината Ахметова, заинтересован в дальнейшем участии в ЮГОКе. Очевидно, что после продажи целого ряда своих предприятий, для группы «Приват» также нет особого смысла сохранять за собой половину КЖРК, которая не вошла в сделку с Evraz Group.

Автор: Андрей САМОФАЛОВ

Источник: Экономические известия
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: