antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Приватизацию ждет экзамен по математике

31/07/08
Министерство экономики разработало методику расчета последствий приватизации стратегических предприятий. Теперь целесообразность продажи госимущества будет определяться с помощью ряда математических формул. Эксперты поддерживают методику, позволяющую отказаться от ручной приватизации, но сомневаются, что она помешает продаже крупнейших компаний.

Вчера Минэкономики обнародовало проект приказа "Об утверждении Методики прогнозирования последствий и оценки влияния на состояние экономической безопасности государства приватизации предприятий, занимающих монопольное положение на рынке товаров, научно-исследовательских учреждений, градообразующих предприятий, а также предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства". Приказ разработан по требованию Совета национальной безопасности и обороны от 15 февраля.

Министерство экономики предложило рассматривать последствия приватизации госкомпаний на различных уровнях. Согласно методике возможная приватизация будет согласовываться в зависимости от анализа бюджетного, хозяйственного (коммерческого), эколого-социального, стратегического эффектов от этого процесса и эффекта капитализации компании. Эти показатели, кроме стратегического, определяемого экспертами, будут высчитываться по формулам. "Это сделает приватизацию более прозрачной, подчиненной экономическим интересам государства",– отметили в министерстве.

По словам экспертов, использование научной методики намного эффективнее нынешней политики выборочной приватизации. "При любых недостатках эта методика лучше практики, когда Кабмин на свой выбор определяет объекты приватизации",– говорит директор экономических программ Центра им. Разумкова Василий Юрчишин. "Детальный анализ перспектив приватизации объекта или его сохранения в госсобственности делает приватизацию более прозрачной",– соглашается директор Международного института приватизации, собственности и инвестиций Александр Рябченко.

Эксперты считают, что при приватизации крупных объектов национального значения новая методика может использоваться для подтверждения ранее принятых политических решений о продаже компаний. "Сложные формулы всегда можно использовать для получения необходимого результата",– уверен господин Рябченко. "Такая методика подходит для приватизации небольших предприятий, но при продаже стратегических объектов,таких как "Укртелеком" или Одесский припортовый завод, решающей оказывается оценка стратегического эффекта, которая определяется не формулами, а экспертным мнением",– добавляет аналитик ИК Dragon Capital Елена Белан. К тому же, в ближайшее время такая методика не сможет полноценно заработать, неофициально признают в Минэкономики. "Для точной оценки необходимо иметь четкое определение ряда понятий, например "стратегическое предприятие". А это требует внесения изменений в ряд законов",– отмечает источник Ъ.

Юрий Панченко

Источник:  Коммерсантъ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: