antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Продажу «Ужгородхлеба» заблокировали

21/08/07
Продажа 19,7% находящихся в государственной собственности акций предприятия на Украинской фондовой бирже, запланированная на конец прошлого месяца, не состоялась, хотя фонд выполнил все предпродажные процедуры. Как отметил Владимир Шкоба, и.о. начальника Закарпатского регионального отделения Фонда госимущества, фонд просто был не в курсе существующего судебного решения, поэтому начал подготовку к продаже пакета.
 
«Суд наложил мораторий на проведение каких-либо действий с акциями, не разбираясь в том, что это плановая продажа госпакета,— говорит он.— Хорошо, что мы еще не успели продать пакет на бирже. Тогда проблем было бы больше». Он отметил, что иск был подан от имени частного лица — жительницы общежития, которое числится на балансе предприятия. «Этот вопрос давно
не урегулирован, но не связан с профильной деятельностью предприятия. Мы подали на апелляцию, чтобы с нас сняли запрет, и теперь добиваемся права на возобновление процедуры продажи»,— говорит господин Шкоба.

На самом «Ужгородхлебе» уверили, что перипетии с госпакетом не отразились на деятельности предприятия. Как отметила главный бухгалтер предприятия Татьяна Аксанидная, предприятие не планировало выкупать акции госпакета. «Мы работали так и раньше, ведь долгое время по решению Кабмина действовал мораторий на продажу госдоли — сначала на пять лет, затем его продлили еще на три года»,— говорит она. По ее словам, забота властей о сохранении влияния на предприятие посредством госпакета акций была обусловлена его стратегическим значением. «Мы — единственный производитель хлебо-булочных изделий во всем регионе»,— говорит она.

Отметим, что решение суда о запрете продажи акций возникло в непростой момент для предприятия. По данным «і», сейчас между собственниками контрольного пакета «Ужгородхлеба» существует конфликт и, возможно, скоро состоится разделение бизнеса. В такой ситуации дополнительные 20% акций могут быть решающими для любой из сторон. Косвенно это подтверждают и в ФГИ. «У собственников контрольного пакета есть противоречия. В таких условиях им не до покупки акций»,— подчеркнул Владимир Шкоба.

Мощности ОАО «Ужгородхлеб» позволяют выпекать около 9 тыс. т ХБИ ежедневно. Предприятие работает с более чем 300 дистрибуторами. Выручка от реализации в 2005 г. составила 15 714,0 тыс. грн. Контроль над предприятием осуществляют местные бизнесмены, в частности председатель правления ОАО Анатолий Токарчук.

Анна КОВАЛЬЧУК

Источник:  Экономические Известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: