antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Профсоюзы Одесской области собираются выйти на митинг

16/12/08
Человек труда – правительству обуза, защитят его лишь профсоюзы!

Под таким лозунгом Федерация профсоюзов Одесской области собирается выразить 17 декабря категорический протест бездеятельности власти в условиях нарастающего экономического кризиса. По мнению председателя федерации профсоюзов области Вячеслава Буратынского, это вынужденная мера связана с нежеланием правительства и финансово-промышленных групп принять меры по выходу из сложившейся ситуации.

В. Буратынский: это подтверждается падением производства на 20%. Более того, ряд предприятий уже остановили свою работу, это Балтский молочноконсервный комбинат, одесский «Стальканат», Ильичёвский автосборочный завод и ряд других предприятий. Также тяжёлые последствия ждут железнодорожный транспорт, порты, это связано с уменьшением перевалки грузов. Сегодня задолженность по зарплате в области составляет 38 миллионов гривен. В целом в Украине каждый день 6-7 тысяч человек пополняют армию безработных.

Федерация профсоюзов Одесской области, по словам её руководителя полностью поддерживает отечественного производителя и предлагает, чтобы заказы поступали на отечественные промышленные предприятия. Организация также выступает против рейдерства. По словам Буратынского, захват предприятий приводит фактически к их ликвидации. Вместе с областной государственной администрацией федерация собирается разработать программу защиты малого и среднего бизнеса.

Поможет ли в разрешении сложившейся ситуации проведение митинга, и какой реакции ожидают профсоюзные деятели от руководства страны? На этот вопрос ответил председатель профсоюза работников аграрно-промышленного комплекса Иван Македонский. По его словам, проведение митинга это форма поиска диалога с властью.

И. Македонский: они не отреагируют один раз, в другой, в третий… Власти придётся идти к нам на встречу, если они не хотят чтобы события развивались как во Франции.

«Ревизор» напоминает, что осенью прошлого года, прошли массовые митинги французских профсоюзов. Самой крупной акцией протеста была забастовка работников железнодорожного транспорта. Движение поездов было парализовано почти неделю. Чуть позже к забастовке подключились служащие государственного сектора — учителя, чиновники и медработники.


Джерело: Ревизор
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: