antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Прораб Ефимыч

29/11/07
Уголовная история, связанная с отмыванием денег в банке «Нефтяной» и судебным процессом над менеджментом этой «прачечной» изрядно нервирует недавнего председателя Совета директоров концерна «Нефтяной» Бориса Ефимовича Немцова. Он, впрочем, дистанцируется от коммерческих кульбитов своего бывшего работодателя и приятеля Игоря Линшица, объявленного в розыск…

Возмущаясь, к примеру, «происками» журналистов о его «темных делах» в кресле председателя совета директоров концерна, Немцов уверяет всех, что, де, он «не банкир», а в «Нефтяном» «я занимался строительством». Однако представить Немцова в образе эдакого каменщика или прораба-созидателя в каске, рукавицах и с мастерком в руках практически невозможно. И тогда возникает вполне резонный вопрос – что же строил Борис Ефимович? Ответ на него, на наш взгляд, совершенно незаслуженно выпал из поля зрения не только журналистов…

Шумная история, возникшая в ходе рейдерского захвата редакции журнала «Новое время» утонула во времени и политических эмоциях общественности. Однако уже тогда, оценивая случившееся, журналисты «НВ» совершенно справедливо заметили: «Естественно, что захватчик – не конец цепочки. За захватчиком обычно стоит заказчик, который и имеет реальные виды на собственность, ставшую объектом тайной охоты». Были, впрочем, названы несколько фамилий рейдеров: Евгений Антимоний (сеть ресторанов «Кружка») и Владимир Палихата (концерн "Росэнергомаш»), о похождениях которых среди разгромленных собственников сложились уже криминальные легенды.

В частности, помимо упомянутого здания редакции «НВ», под разными вывесками фирм-однодневок и ООО-прокладок, сотоварищи засветились на «силовом приобретении» завода «Контактор», завода «Металлист» (Москва), многострадального универмага «Москва», НИИ ГИПРОХИМ, НИИЭМИ, ЦКБ «Связь» и т.д. Фигурировали указанные «бизнесмены» и в неоднократных попытках захвата предприятия «Стройэкспорт НП».

Впрочем, детали рейдерских налетов, где шантаж, подложные документы и требования фиктивных акционеров с одной акцией «о защите прав», фигурируют повсеместно. Редкость – выход на конечного заказчика. Однако в делах вышеперечисленных жертв, есть одна любопытная особенность: многочисленные следы передела собственности и столичных земель всякий раз тянулись в один и тот же адресок - в Москве, что на Большой Грузинской 61, стр. 2. Проще говоря, офисы рейдеров обнаруживались в центральном здании бывшего здания «Мосинжстроя». Там, после приобретения всех его активов, уютно размещался… концерн «Нефтяной».

Это тот самый замечательный концерн, где председателем Совета директоров числился некто Борис Ефимович Немцов, известный в определенных кругах еще и как один из лидеров партии «Союз правых сил». И вот здесь пострадавшим собственникам следовало бы внимательно взглянуть, кто являлся заказчиком и плательщиком за те красочные архитектурные проекты, которыми размахивали в ходе захвата рейдеры. И не удивляйтесь, если вдруг проявится какая-нибудь девелоперская «дочка» «Нефтяного».

Не удивляйтесь, просто потому, что по существующей практике, с одной стороны, в захваты вливаются «грязные деньги», требующие «отмывки». А с другой, после очистки базовых документов, генеральный заказчик операции рано или поздно всплывает в схеме. Но уже в качестве добросовестного приобретателя – весь в белых штанах. Любопытно будет посмотреть, если вдруг в деле захватов ряда объектов всплывут рейдерские фирмы и банковские реквизиты до боли знакомые Борису Ефимовичу Немцову.

Источник: "ПолитГексоген"
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: