antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Против руководства Уманского ликеро-водочного завода УБЭП МВД Украины возбудил уголовное дело

16/04/07
Контрольно-ревизионное управление обнаружило нарушения сразу на нескольких спиртзаводах. Против руководства одного из них — Уманского ликеро-водочного завода — отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины в Черкасской области возбудил уголовное дело. Управление установило, что менеджмент предприятий заключал соглашения, которые могли привести к передаче госимущества предприятия в частную собственность.

Дело возбуждено по факту злоупотреблений должностными лицами. По данным КРУ, задолженность этого предприятия перед ООО «Петрус» за дистрибуторские услуги и поставку товара превысили 26,8 млн. грн. Уставный фонд завода составляет всего 2,7 млн. грн. КРУ не смогла найти документов, подтверждающих, что данные договоры были выполнены. «В случае возбуждения дела о банкротстве все имущество предприятия могло перейти в частную собственность», — сообщили в КРУ. Кроме того, проверка обнаружила передачу в аренду имущественного комплекса Чечельницкого спиртового завода ликеро-водочному заводу «Империал». Чуть позже это имущество оказалось списанным с учета завода. Материалы по этому делу переданы в следственное управление УМВД Винницкой области.

По материалам проверки управление МинАПК уже инициировало увольнение руководителей трех спиртзаводов, в частности, Лохвицкого, Немировского и Новобобровицкого. Однако не исключено, что последуют и другие увольнения. А в объединении «Укрспирт», непосредственно контролирующим деятельность заводов, от обвинений КРУ открещиваются. «Часть материалов проверки на этой неделе была передана. Сейчас они анализируются. Пока что существенных нарушений мы не видим», — сказал главный экономист концерна «Укрспирт» Владимир Маховка. Представители самих заводов, ставших объектом проверок, воздерживаются от комментариев.

Василий Мамчур, генеральный директор объединения «Поділля спирт» (в его состав входит «Чечельницкий спиртовой завод»), также выразил несогласие с некоторыми выводами КРУ и сообщил, что объединение будет их оспаривать.

Всего коммерческие структуры арендуют мощности 25 госпредприятий спиртовой отрасли.



Источник: Дело
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: