antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Психологическое давление на судей хозсудов приобрело системный характер, - председатель Совета судей хозсудов.

26/07/07

Психологическое давление на судей хозяйственных судов приобрело системный характер. Об этом сегодня на совместном заседании пленума Высшего хозяйственного суда Украины и Совета хозяйственных судов заявил председатель председатель Совета судей хозсудов Александр Удовиченко. В частности он констатировал, что психологическое давление заключается в подаче жалоб и обращений на решение судов, причем две трети из этих жалоб является безосновательными. Другими методами давления является пикетирование судов, в частности ВХСУ, причем киевская городская власть, не учитывая место расположения суда, выдает разрешения на проведение многолюдных пикетов. Кроме того, к средствам давления можно отнести заказные публикации в СМИ. К тому же определены политические силы и бизнес-структуры "навязывают неправовые подходы к решению судебных споров судьям", которые рассматривают то или иное дело. Законодательство является слишком формализованным, чтобы можно было эффективно бороться с давлением на суды, добавил А.Удовиченко.

Источник:  РБК-Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: