antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


"Динамо" задумалось об ответственности

14/06/07

Собрание акционеров ОАО "Футбольный клуб Динамо Киев" решило реорганизоваться из открытого акционерного общества в общество с ограниченной ответственностью. Эксперты связывают этот шаг с желанием крупных акционеров "Динамо" обезопасить себя от судебных разбирательств, длящихся на протяжении трех лет, с компанией Pacific International Sport Clubs Ltd, владельцем которой является российский бизнесмен Константин Григоришин.

Как отмечается в распространенном официальном сообщении футбольного клуба "Динамо", важным основанием для принятия решения о преобразовании клуба из ОАО в ООО стали трудности с организацией проведения собраний акционеров, большинство из которых являются футболистами и тренерами. Кроме того, в "Динамо" руководствовались тем, что законодательство позволяет ООО, в отличие от ОАО, оперативно созывать собрание акционеров.

Правда, более вероятно, что подобный шаг вызван желанием крупных акционеров ФК "Динамо" (81% акций владеет президент клуба Игорь Суркис, а 11% – председатель наблюдательного совета Валентин Згурский) обезопасить себя от длящихся на протяжении трех лет судебных разбирательств с компанией Pacific International Sport Clubs Ltd (PISCL), владельцем которой является российский бизнесмен Константин Григоришин.

Напомним, что причиной конфликта между самыми крупными акционерами ЗАО "ФК "Динамо" Киев" и PISCL стали акции клуба. Ранее господин Григоришин владел 18% акций, однако после дополнительной эмиссии его доля стала составлять 0,1%. 21 февраля 2005 года Печерский районный суд Киева наложил арест на 98,71% акций ЗАО "ФК "Динамо" Киев" по иску международной компании PISCL. В решении суда было отмечено, что отчуждение акций проводилось с нарушением закона и без ведома заявителя, владеющего 0,1% акций ФК "Динамо". Вскоре арест был снят. Затем по решению Оболонского районного суда Киева PISCL была лишена права собственности на 0,1% акций ЗАО "ФК "Динамо" Киев". Но и это решение отменил Верховный суд, и Константин Григоришин остался собственником 0,1% акций. В сентябре 2005 года "Динамо" было преобразовано из ЗАО в ОАО, а в феврале 2006 года Печерский районный суд обязал Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКБЦФР) аннулировать акции ЗАО "ФК "Динамо" Киев" и зарегистрировать акции ОАО "ФК "Динамо" Киев". PISCL продолжает судиться с "Динамо". В частности, компания подала административный иск о неправомерности действий ГКБЦФР.

Исходя из тех событий, которые разворачивались в последние годы вокруг акций "Динамо", решение крупных акционеров о преобразовании клуба из ОАО в ООО выглядит вполне логичным.

Как рассказал Ъ управляющий партнер юридической группы AstapovLowyers Андрей Астапов, решение акционеров ФК "Динамо" можно объяснить тем, что ООО – это самая надежная организационная форма с точки зрения корпоративной безопасности, позволяющая крупным владельцам контролировать деятельность исполнительного органа общества и его активы. "В ООО корпоративные права не могут никак ускользнуть из рук собственников, им проще всего защититься от захвата",– сказал господин Астапов. По его словам, теперь едва ли не единственной возможностью для компании PISCL сохранить акции станет оспаривание самого решения о преобразовании ФК "Динамо" из ОАО в ООО. Источник Ъ в PISCL вчера также согласился с предположениями, что преобразование ФК "Динамо" связано с желанием его крупных собственников оградить себя от дальнейших судебных разбирательств со стороны этой компании.

Источник:  КоммерсантЪ (Украина)

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: