antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


"Рейдеры" польстились на молоко

07/05/08

Президент компании "Комбинат Приднепровский - Злагода" Виктор Веретенников обвиняет налоговую милицию в попытке захвата предприятия

 - Комбинат Приднепровский входит в пятерку крупнейших украинских переработчиков молока, - заявил Веретенников на пресс-конференции в информагенстве "Новый мост". - Кроме того, это единственное большое предприятие, которое до сих пор не выкуплено иностранцами. Сегодня конкуренты прилагают все усилия, чтобы нас уничтожить.

По словам Веретенникова, 21 мая около 10-00 на территорию предприятия въехало пять легковых машин и автобус с тридцатью вооруженными людьми в камуфляже. Вышибив бронированную дверь, бойцы ворвались на третий этаж в помещение бухгалтерии и начали сгребать в мешки все документы за три года работы предприятия. Только поддержка толпы рабочих дала возможность президенту проникнуть на место событий и присутствовать при изъятии.

- Несколько месяцев назад, - заявил Веретенников, - неизвестные лица начали массово скупать наши акции у мелких акционеров. Затем была захвачена наша фирма-регистратор "Реестр-Днепр". Мы срочно разорвали с ней договор, но документы нам так и не вернули. Поняв, что рейдеры уже на пороге, мы назначили на 30 июня общее собрание акционеров. Но нас опередили. Сейчас, в связи с создавшейся обстановкой, наши партнеры и встревожены. Кредиторы выставляют нам крупные счета. Возможно именно на банкротство комбината рассчитывают конкуренты.

- 28 апреля нами возбуждено уголовное дело по факту присвоения крупных денежных средств неустановленными лицами ОАО АК "Комбинат Приднепровский", - заявил журналистам начальник следственного отдела днепропетровской налоговой милиции Ростислав Ботвинов. - Мы располагаем сведениями, что поставками молока на комбинат занимались несколько фиктивных фирм, через которые на самом деле обналичивались большие деньги. Санкция на обыск на предприятии выдана прокурором 16 мая. Наличие вооруженных бойцов в таких случаях - обычная практика. Кстати, сам Веретнников сегодня подтвердил, что его рабочие были готовы оказать сопротивление. Словом, то, что Виктор Александрович называет рейдерством, есть ни что иное, как отстаивание интересов государства.

Официально

Акции в надежных руках

Виктор Веретенников сделал официальное заявление о том, что 82,5% акций Комбината Приднепровский принадлежит его семье и продавать их он никому не собирается. Следовательно, недоброжелатели не смогут собрать даже блокирующий пакет. А значит, овладеть предприятием они смогут лишь незаконными, "бандитскими" методами.

Игорь Гусаров

Источник:  Газета по-днепровски

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: