antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


"Татнефть" качает права

23/10/07

Акционер ЗАО "Укртатнафта" "Татнефть" прекратила поставки на Кременчугский НПЗ, контроль над которым потеряла в пятницу. Теперь акционеры компании начинают юридическое оформление прекращения поставок – они готовят иск, требуя запретить "Татнефти" продавать нефть на Украину. Высвободившиеся объемы, считают эксперты, компания направит на российский рынок.

Вчера пресс-секретарь "Татнефти" Рустам Рафиков заявил, что нефтекомпания прекратила отгрузку нефти "Укртатнафте" (Кременчугский НПЗ). По словам господина Рафикова, "Татнефть" не качает свою нефть на Украину, поскольку ждет "разрешения ситуации" на заводе. Речь идет о происшедшей в пятницу смене главы Кременчугского НПЗ, в результате которой "Татнефть" потеряла оперативный контроль над предприятием, занимающим около 35% рынка Украины. Лояльного российским владельцам НПЗ председателя правления "Укртатнафты" Сергея Глушко сменил Павел Овчаренко (см. Ъ от 22 октября). Теперь акционеры "Татнефти" готовят иск к компании, требуя запретить ей продавать нефть на НПЗ, рассказали Ъ в "Татнефти". "Владельцы нефтекомпании опасаются, что НПЗ не сможет оплачивать нефть, а судебное решение поможет в юридическом прекращении поставок",– говорят в компании. Кто именно из акционеров намерен подавать иск, неизвестно. Эльвира Сайфуллина, пресс-секретарь "Связьинвестнефтехима" (крупнейший акционер "Татнефти", представляющий власти Татарии), сообщила Ъ, что компания не намерена подавать иск. Вчера в арбитражном суде Республики Татарстан не смогли уточнить, был ли он подан.

Согласно отчету "Татнефти", "Связьинвестнефтехиму" принадлежат 32,5% голосующих акций компании, еще 24,55% находятся в номинальном держании Bank of New York. Всего у "Татнефти" более 5 тыс. акционеров. До мая Татария была контролирующим акционером "Укртатнафты". Но затем 18% акций компании, которыми владели близкие к руководству "Татнефти" швейцарская AmRuz Traiding AG и SeaGroup International plc (США), были списаны в адрес НАК "Нафтогаз Украины", увеличив ее пакет с 43,054% до 61,35%.

Виталий Давий, замглавы "Укрнефтехимпереработки" (отслеживает графики поставок и переработку нефти), рассказал Ъ, что запасы нефти на НПЗ позволяют ему работать в течение пяти дней. Господин Овчаренко утверждает, что обе установки НПЗ работают, хотя и загружены на 70%. Новый глава "Укртатнафты" пояснил, что "Татнефть" продает сырье на завод по рыночным ценам, так что "найти поставщику замену не составит труда".

Если поставки не будут восстановлены, "Татнефти" придется искать новое направление экспорта для высвободившихся объемов нефти (200 тыс. т в месяц собственной и примерно столько же покупаемой у независимых производителей Татарии). "У компании в России пока нет собственного НПЗ. Поэтому ей придется договариваться с "Транснефтью" о поставках на экспорт или на внутренний рынок",– говорит аналитик ИК "Солид" Денис Борисов. "Но в случае перенаправления значительных объемов на экспорт тяжелая татарская нефть может привести к ухудшению качества смеси, продаваемой другими компаниями на других направлениях, так что, скорее всего, эти объемы пойдут на внутренний рынок",– отмечает директор по развитию Argus Media Михаил Перфилов.

ДЕНИС Ъ-РЕБРОВ, ЛУИЗА Ъ-ИГНАТЬЕВА, Москва; ОЛЕГ Ъ-ГАВРИШ

Источник:  Коммерсантъ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: