antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рабочим захваченного завода ”Электроприбор” выплатили помощь

04/06/08
Рабочие ”Электроприбора” встречаются около заводской проходной ежедневно .

Несколько последних дней ездил в трамвае ”зайцем”, денег совсем не было”, - говорит ”ГПУ” сивуватий рабочий завода ”Электроприбор” на ул. Глыбочицкой, 17. Мужчина представляется Николаем Владимировичем, ему 54 года. Фамилию не называет.

На прошлой неделе работники захваченного рейдерами ”Электроприбора” встречались каждое утро у ворот проходной. Рабочим выплачивали материальную помощь, по 800 грн. Зарплату руководство платить не имеет права - бухгалтерия остались в здании, туда не пускают ни рабочих, ни членов правления.

26 мая прошло два месяца с тех пор. как завод захватили рейдеры. В настоящее время его контролируют полторы сотни охранников частной запорожской фирмы. Их наняло коммерческое предприятие ”Экспедиция-xxi”. Руководители последнего говорят, что являются владельцами 65% акций ”Электроприбора”.

Правление ”Электроприбора” и представители трудового коллектива подали в суд два иска на ”Экспедицию-xxi”. Члены правления оценили собственные материальные убытки почти в 100 тыс. грн, а рабочие - 200 тыс. грн. Дело должен рассматривать Шевченковский суд.

- Чтобы выплатить коллективу материальную помощь, члены правления продавали последние акции завода. Я продал все, кроме одной. Продал человеку, которому доверяю. Который хочет, чтобы завод работал, выпускал продукцию и, чтобы рабочие вернулись на свои места. Вырученные деньги выдавали тем, кто больше всего в них нуждался. Много из них - пенсионеры, они не имеют других доходов, не могут платить за квартиру. Им помощь выдавали первоочередно. Работница Оксана Лилик сегодня утром сказала, что не имела денег, чтобы доехать из дома на Глыбочицкую, - рассказывает ”ГПУ” Николай Лазоренко, 50 лет, заместитель председателя правленияЭлектроприбора”.

Завод захватывали дважды. 24 марта несколько нападающих ворвались на территорию, но охрана быстро выставила их. Как оказался впоследствии, разведывали обстановку. Перемеряли размер окон, дверей. 26 марта 150 охранников ворвались на территорию предприятия во второй раз. Принесли готовые решетки, бронедвери, замки. У входа на территорию установили дополнительный тамбур. Чтобы добраться к представителям руководства ”Экспедиции-xxi”, нужно пройти мимо восьми рядов охраны. Лукьяновская тюрьма в настоящий момент охраняется хуже, чем завод на Глыбочицкой, иронизирует Николай Лазоренко.

Представители завода утверждают, что ”Элктроприбор” единственный на территории СНГ выпускает претензионные потенциометры. Потенциометр - прибор, который отслеживает угол отклонения подвижного аппарата, корректирует заданный ему курс. Их применяют в самолетостроении, в надводном и подводном флоте, на атомных электростанциях. Предприятия, которые выпускают АН, Ту, Су и Миги, комплектуют самолеты потенциометрами, которые раньше собирали в Киеве на Глыбочицкой. Но рабочие и руководство завода убеждены, что суть конфликта с рейдерами - желание захватить 2 гектара в выгодном месте в центре столицы.

7 мая утром двое неизвестных преступников напали и побили Николая Лазоренко. Это произошло на Виноградаре, где живет мужчина.

- Напали сзади. Ударили в затылок, потом в левый глаз. Сбили с ног, побили, покатали по асфальту, порвали одежду. Был бланш под глазом. Забрали папку с документами. Это было в семь утра. Я успел отойти 50 метров от подъезда дома на Наталии Ужвий. Получил сотрясение мозга. Нападающие были в ”найковских” спортивных костюмах с белой полоскою. Кроссовки, ”кенгурушки” с капюшоном, шапочки, - вспоминает Лазоренко.

Мужчина уверен, что приключение связано с захватом предприятия. За несколько дней его предупредил о возможном нападении один из нанятых ”Экспедицией-ХХI” охранников.

- Подошел и спрашивает: вы такой-то, проживаете там-то? Называет мой адрес. Потом номер машины, марку. Говорит: На вас собирают информацию. Я не первый раз принимаю участие в таком нападении. Знаю, как это делается. Они выводят из игры наиболее активных”. Может, запугивал, а может, предупреждал.

Александр Ивасивка-Навроцкий, ГПУ, перевод ИА Advisers

Источник: ИА Advisers

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: