antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рейдерская атака на «Артек» провалилась

06/04/07

4 апреля 2007 года состоялось подготовительное заседание Хозяйственного суда АР Крым, на котором был рассмотрен вопрос о возбуждении дела о банкротстве МДЦ «Артек».

Сторонами были предоставлены необходимые для рассмотрения данного дела документы. Суд, внимательно изучив поданные материалы и выслушав мнение сторон, принял решение об отказе строительной фирме ООО «Профессионал» в возбуждении дела о банкротстве МДЦ «Артек».

Таким образом, согласно решения Хозяйственного суда АР Крым, процедура банкротства МДЦ «Артек» так и не была начата.

Генеральный директор МДЦ «Артек» Борис Новожилов прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «Поскольку «Артек» сейчас проводит ревизию договоров с подрядчиками, осуществлявшими в предыдущие годы работы на территории лагеря, в том числе связанные со строительством и реконструкцией, - сказал он, - иск ООО «Профессионал» с целью обанкротить МДЦ «Артек» есть не что иное как попытка уйти от возможного выявления фактов допущенных нарушений при проведении этой фирмой строительных работ в Артеке. Одной из причин подачи искового заявления ООО «Профессионал» стало желание скрыть непрозрачные отношения с предыдущим руководством МДЦ «Артек» и избежать встречных требований со стороны Артека. Как показало заседание суда, основной причиной подачи иска стал не долг Артека этой строительной организации, а четко прослеживаемое намерение начать процедуру банкротства лагеря».

Генеральный директор расценил иск ООО «Профессионал» как инструмент рейдерской атаки на международную детскую здравницу.

В настоящее время МДЦ «Артек» готовит необходимые документы для  выдвижения встречных требований к ООО «Профессионал» в судебном порядке.


Источник:  Завтра
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: