Как сообщили в порту, во исполнение постановления Хозяйственного суда Херсонской области от 27 октября 2006 года «Об устранении препятствий в пользовании имуществом между ХМТП и частным предприятием «Стивидорная компания «Херсонский морской терминал» 18 декабря 2006 года в порт прибыл директор этой стивидорной компании и судебный исполнитель, который наложил арест на имущество ХМТП, которое находится в грузовом районе порта." />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рейдерская атака на Херсонский морской торговый порт продолжается

20/12/06

Рейдерская атака на Херсонский морской торговый порт продолжается

В Херсонском морском торговом порту (ХМТП) заявляют, что рейдерская атака на предприятие продолжается.

Как сообщили в порту, во исполнение постановления Хозяйственного суда Херсонской области от 27 октября 2006 года «Об устранении препятствий в пользовании имуществом между ХМТП и частным предприятием «Стивидорная компания «Херсонский морской терминал» 18 декабря 2006 года в порт прибыл директор этой стивидорной компании и судебный исполнитель, который наложил арест на имущество ХМТП, которое находится в грузовом районе порта. Как отмечается в сообщении, это - 53 единицы перегрузочной техники (автопогрузчики, погрузчики, бульдозеры, трактора и пр.), которая была передана по договору аренды в нарушение законодательства по остаточной балансовой стоимости.

Как отмечают в порту, несмотря на неоднократные действия со стороны порта, в частности, исковые заявления в суд, обращения трудового коллектива, решение вопроса в интересах государственного предприятия осталось без ответа. Согласно сообщению, ХМТП оставляет за собой право, согласно действующему законодательству, и дальше отстаивать интересы трудового коллектива и государства, передает УНИАН.

24 октября т.г. трудовой коллектив Херсонского порта вынес решение считать договор о совместной деятельности между ХМТП и частным предприятием «Стивидорная компания «Херсонский морской терминал» и австрийской компанией «Агельмайнэ Бетайлигунгсфервальтунгс-унд-Хандельс ГмбХ» противоречащим интересам государства и порта, и решил обратиться в суд с требованием признать договор недействительным.

30 октября т.г. Минтранссвязи распространило информацию о том, что на территории ОАО «Херсонский судостроительный завод» семеро неизвестных лиц, вооруженных табельным оружием, захватили судно «Килия», принадлежащее ХМТП.

При этом заместитель министра транспорта и связи Валентин КАСАПЧУК заявлял, что в захвате подозревается арендатор судна компания Allgemeine Beteiligungsvsverwaltungs-und Handelsgesselfschaft m.b.H и стивидорная компания «Херсонский морской терминал».

8 ноября т.г. Минтранссвязи сообщило, что Хозяйственный суд Херсонской области по иску Стивидорной компании «Херсонский морской терминал» арестовал все имущество ХМТП.

В этом связи В.КАСАПЧУК заявил об очередной (после захвата судна «Килия») рейдерской атаке на Херсонский морской торговый порт. По данным министерства, имущество порта суд оценил по остаточной стоимости - весь Херсонский порт с доходностью до 100 млн. грн в год был оценен в 1 млн. 115 тыс. гривень.

В начале декабря т.г. по результатам деятельности ХМТП в Верховной Раде Украины принято решение о создании парламентской комиссии, которая должна исследовать реальную ситуацию в Херсонском порту и хозяйственную деятельность государственного предприятия, которое несет значительные убытки из-за подписания договора о совместимой деятельности и других договоров между Херсонским морским торговым портом, частным предприятием ”Стивидорная компания ”Херсонский морской терминал” и австрийской компанией Allgemeine Beteiligungsverwaltungs-und Handels.

Инвестор Украины

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: