antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рейдерская атака на крымский санаторий им.Семашко

27/05/08

В последнее время значительно усилилось напряжение вокруг санатория им. Семашко (АРК, м. Симеиз), единственного в Украине государственного противотуберкулезного санаторно-лечебного и профилактического заведения для ветеранов войны.

Не смотря на то, что Постановлением Кабинета Министров Украины от 13.02.07 г. образован Государственный комитет Украины по делам ветеранов, Министерство труда и социальной защиты, и лично министр Денисова, Л. Л., категорически отказываются вернуть санаторий в сферу управления этого центрального органа исполнительной власти. Более того - за короткий срок руководством Министерства организованы три комплексных проверки санаторного заведения. Преследуется конкретная цель - заменить руководство санатория и в первую очередь его начальника Иоффе И. В., при этом идут в ход самые грубые методы давления и шантажа.

 

Также у ветеранов войны, инвалидов и семей погибших, вызывают озабоченность некоторые решения нынешнего Правительства, которыми запрещено проводить лечение в санатории им. Семашко семьям погибших участников боевых действий, ветеранам-миротворцам, офицерам и прапорщикам Вооруженных Сил, Службы безопасности Украины, внутренних войск, таможенникам, налоговикам, пограничникам, военнослужащим МЧС, чем нарушается основной ветеранский Закон Украины.

 

Следует отметить, что Госкомветеранов предыдущего состава вернул санаторий в рабочее состояние, прервав процесс его беспощадного уничтожения. Из 8-ми спальных корпусов лишь один имел возможность принимать больных. Медицинская база не обновлялась с семидесятых годов, инфраструктура, которая должна была обеспечивать функционирование санатория, была выведена из рабочего состояния. На имущество и счета санатория был наложен арест. В период ликвидации с помощью Госкомветеранов была ликвидирована задолженность за прошлые годы, созданы условия для комфортного пребывания больных в 5 корпусах, частично обновлена лечебная база. Прием на лечение больных ветеранов войны стал не сезонный, а происходил в течение всего года. Произведен ремонт спальных и лечебных корпусов (исторические достопримечательности архитектуры), построена котельная (установлено технологическое оборудование с повышенным энергосбережением) и теплотрасса длиной 110 м, реконструированы столовая и прачечная, проводятся проектировочные работы по реконструкции других зданий и сооружений санатория. Вся эта работа происходила и проводится под руководством начальника санатория Иоффе И. В. при наличии недостаточного финансирования со стороны государства. В восстановлении санатория организационное и финансовое участие принимает Украинский Союз ветеранов Афганистана, который уже вложил в развитие инфраструктуры санатория больше 2 млн. гривен.

 

Ветераны войны понимают, что “боевые действия” вокруг санатория происходят потому, что он находится в очень привлекательном для олигархов крымском месте. Именно поэтому им ничего другого не остается, кроме как усиливать активное сопротивление рейдерству и другим проявлениям прожорливости со стороны чиновников.

 

Этим сообщением УСВА начинает серию протестных акций, о которых будет оперативно информироваться общественность.

 

Пресс-служба Украинского Союза ветеранов Афганистана

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: