antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рейдерский захват оказался «следственным экспериментом»

28/05/08

21 мая произошёл рейдерский захват АК «Комбината «Приднепровский». Так охарактеризовал налоговую проверку предприятия его директор Виктор Веретенников.

«21 мая на комбинат приехала группа вооруженных людей в камуфляже, оттеснив охранницу, они ринулись на третий этаж, где находится всё руководство, - рассказал Виктор Веретенников. – Потребовали, чтобы все, кто был на этаже, сдали мобильные телефоны, никого не впускали туда и не выпускали оттуда».

После того, как слух о захвате/проверке разнёсся по комбинату, рабочие вместе с директором через окна проникли на третий этаж. Налоговики уже складывали все документы в мешки.

«Не понимаю, зачем было устраивать такой налёт, мы бы и так отдали документы», - заявил Виктор Веретенников.

«Такой метод организации проверки – это следственных эксперимент», - пояснил начальник следственного отдела Управления налоговой милиции в Днепропетровской области Ростислав Ботвинов.

Оказывается, данная проверка проводилась по уголовному делу, возбуждённому 28 апреля 2008 года по факту хищения денежных средств предприятия. Была получена санкция прокурора Днепропетровска на проведение обыска от 15 мая 2008 года. Данное уголовное дело возбуждено против предприятия «Форт-транс», которое в период с 1 апреля по 31 мая 2006 года поставляло молоко на комбинат. Как заявляют представители налоговой инспекции, предприятие «Форт-транс» является фиктивным и никаких поставок молока не было. По заявлению налоговиков, операции по поставке молока являются бестоварными и служили только для незаконного изъятия из кассы комбината наличности на сумму более 2 млн гривен.

Виктор Веретенников же уверен, что эта проверка вписана в классическую рейдерскую схему и является началом захвата предприятия.

«Моё предприятие «Злагода» входит в пятёрку самых крупных предприятий Украины молочного направления, - заявил Виктор Веретенников. – Мне уже поступали предложения продать акции, но я официально заявляю, что не продам ничего из своих 82,5%».

Кроме того, по словам Веретенникова уже произошел рейдерский захват фирмы-регистратора «Реестр-Днепр». Комбинат решил заключить договор с другим регистратором, но документы до сих пор получить не удалось, хотя они должны были быть переданы ещё 8 мая.

Господин Веретенников связывает активную деятельность вокруг ООО «Комбинат «Приднепровский» с запланированным на 30 июня собранием акционеров.

Источник:  Dnepr.Info

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: