antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рейдерский захват земель колхоза “Прометей”: госслужащие в деле или в доле

17/02/20
Рейдерский захват земель колхоза “Прометей”: госслужащие в деле или в доле
Переглядів  515     
Расследование схемы рейдерского захвата земли площадью 2,507 га колхоза «Прометей» занималась редакция издания Newscity.

Журналисты вместе с председателем колхоза Николаем Скорым и сельским головой Лепетихского сельского совета Николаем Мыхальчуком пошли брать комментарий по этому поводу у начальника отдела Госземагентства Березнегуватского района Николаевской области Виктора Недогона, чьи подписи стоят на поддельных документах за 2013 год.

Как только он узнал, что журналисты идут к нему на приём, резко с этого же дня ушёл в отпуск на две недели. Поскольку начальник в отпуске, пришлось обратиться к его заместителю Сергею Безубу.

Только вот Сергей вообще закрылся у себя в кабинете и попросил девушек, которые работают в приёмной, говорить, что он в отъезде на встречах. Безуб, очевидно, очень спешил избежать встречи с журналистами и не успел отогнать свой автомобиль от входа.

Тогда наши журналисты позвонили самому Недогону, чтобы в телефонном режиме получить комментарий по рейдерскому захвату земель. В свою очередь он отказался что-либо говорить и бросил трубку.

Также на поддельных документах, а именно карте земельных участков, ставила подпись и свою именную печать Ольга Гордиенко, которая на тот момент была на должности государственного кадастрового регистратора.

Вот только Ольга не успела «уехать на срочные встречи» и рассказала журналистам, что не помнит, как подписывала и ставила печать на подобных документах. Более того, Ольга сказала, что не ставила подписи и печати на картах вообще, но отметила, печать, которой тогда владела, на тот момент лежала в сейфе у Недогона.

По этому делу даже завели уголовное производство, вот только уже полтора месяца не могут допросить Виктора Недогона. В связи с этим наши журналисты решили обратиться за комментарием к прокурору, который ведёт данное производство, но по «стечению обстоятельств» он тоже уехал по делам в суд.

На этом история не закончилась. Дальше направились к и.о начальника Главного управления Госгеокадастра Николаевской области Андрею Киро. Как только в госучреждении узнали, что к Киро пришли журналисты, и по какой теме, Киро тоже закрылся у себя в приёмной и передал с помощью своих помощниц, что занят и принять не может.

Андрей Киро приставил охранника, чтобы СМИ даже к двери его приёмной не подпустили. Как итог, пришлось вызывать правоохранительные органы и писать заявление о препятствии журналисткой деятельности по 171 статье уголовного кодекса Украины.

Для того чтобы разложить всю схему рейдерского захвата земель колхоза «Прометей», нами был направлен информационный запрос, который также принимать не хотели, и, чтобы уж точно попасть на приём к и.о начальника Главного управления Госгеокадастра, официально к нему записались.

Пока что весь схематоз рейдерского захвата и кто за ним стоит, раскрывать не будем. Продолжаем вести расследование.

Посилання на джерело:  https://newscity.in.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: