antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рейдеры прорвали оборонку

11/04/08
"200 оборонных предприятий, по данным российских спецслужб, могут быть захвачены рейдерами. Такие данные прозвучали на слушаниях Общественной палаты по противодействию рейдерству. Это, по мнению выступавших, уже не “споры хозяйствующих субъектов”, а реальная “угроза национальной безопасности”.

“Вложив несколько сот тысяч долларов в рейдерский захват, можно получить активы стоимостью несколько десятков, а то и сотен миллионов долларов”, — заявил член ОП адвокат Павел Астахов. По его словам, коррупция, отсутствие сильной независимой судебной власти и несовершенство законодательной базы привели к тому, что сегодня в России дешевле отнять бизнес, чем приобрести его. Причем, на крупных объектах нефтегазовой промышленности и металлургии, в сфере столичной недвижимости основные баталии “по распилу” уже отшумели. Так что захватчики перекинулись на регионы: “Они приходят в города-миллионники за недвижимостью, в сельхозрайоны — за землей, в промышленные — за рентабельными предприятиями”. Причем безнаказанность привела к тому, что рейдеры обратили внимание и на госсобственность. Среди примеров адвокат привел НПО “Базальт” (производство гранатометов), речные порты, оборонные заводы “ЭнергоПУЛ” и “Рефлектор” в Саратове, завод по выпуску компонентов для переносных ракет “Игла” в Петербурге и т.д.

По словам председателя Арбитражного суда Москвы Олега Свириденко, дело дошло до попыток банкротства завода им. Дегтярева и Омского танкового завода. “Они что, танки там собираются производить?” — недоумевал он. Что касается Москвы, то, как сообщил Сергей Назаркин из УБЭП ГУВД, столичных рейдеров сегодня интересуют НИИ и объекты малого бизнеса с площадью до 300 кв. метров. Такие захваты приносят до 300% прибыли.

Проблема в том, что на скамью подсудимых садятся исполнители. Как отметил зампрокурора Москвы Владимир Поневежский, до суда доходят единицы дел: в 2007 году — 2 из 97, а в 2006-м — 6 из 81. По словам Астахова, за последние три года в стране были десятки тысяч рейдерских захватов, при этом вынесено менее 100 обвинительных приговоров."
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: