antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рейдеры захватили КП «Радиотехника»

01/12/08
Утром 1 декабря неизвестные напали на офис коллективного предприятия «Радиотехника». Об этом «Антирейдеру» сообщил директор предприятия Сергей Черняков.

«Сотрудники только успели занять вои рабочие места, как неизвестные люди, продемонстрировав нам договор купли-продажи помещения, выгнали всех на улицу», - рассказал Черняков.

КП «Радиотехника» обратилась за помощью к Антирейдерскому союзу предпринимателей Украины в нынешнем году – после ряда судебных разбирательств относительно занимаемого ими помещения.

Предприятие работает в Киеве с 1986 года, обитая в одном и том же помещении - на проспекте Бажана, 3 (торговый центр), занимая 153 метра общей площади. Основной вид деятельности – ремонт бытовой техники.

В 2008 году представители Фонда Госимущества в Дарницкоv районе продали помещение торгового центра ЧП «Бельведер АВБ», которое перепродало его ООО «КТ-ГРУП», которого фактически не существовало на момент продажи – ООО было зарегистрировано лишь 11 августа 2008 года. Это при том, что в 1994 году, согласно Указу Президента «Про приватизацию государственного имущества предприятий группы А» был подписан договор купли-продажи между Фондом Госимущества г. Киева и КП «Радиотехника»!

«Мы подписали акт приема-передачи, заплатили деньги и за имущество, и за объекты. Согласно этого указа, который действует и по сей день, предприятие, которое выкупило имущество, имеет право выкупить помещение, которое оно занимает. Мы заплатили 6 тысяч гривен за оформление документов для приватизации. Но Фонд госимущества Дарницкого района начал затягивать процесс - видимо, у нас появились конкуренты», - рассказал Сергей Черняков.

«Вначале было письмо о том, что помещение снято с приватизации из-за перевыполнения плана. А через некоторое время мы узнаем, что его собираются продавать через аукцион», - говорит директор «Радиотехники».

С марта 2008 года проходит три суда по этому делу – как в Хозяйственном суде Киева, так и в апелляционном. Сейчас КП «Радиотехника» ждет слушания относительно признания недействительным договора купли-продажи помещения ООО «КТ-ГРУП». Кроме того, четыре месяца Сергей Черняков пытается попасть на прием к главе Дарницкой районной администрации Киева, однако у районного руководства не находится времени для этого дела.

Между тем, «новые собственники» неоднократно пытались занять помещение «Радиотехники». Долгое время оборону держала охрана.

Как сообщил «Антирейдеру» Сергей Черняков, к 14.00 1 декабря в помещение прибыли собственники ООО «КТ-ГРУП». «Мы пытались поговорить с ними, но они не идут на контакт, лишь заявили о том, что собираются «осваивать» наше помещение», - сказал директор «Радиотехники».

Продолжение следует…

ВИДЕО

АСПУ
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: