antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Россияне требуют с Алушты 13 млн. грн.

27/05/08

ОАО «Электрон» (Новосибирск, Россия) угрожает арестом счетов Алуште (Крым) за долг советских времен. Городские власти просят Генпрокуратуру разобраться в ситуации.

Алуштинский горсовет обратился к генпрокурору Александру Медведько с просьбой оспорить в Высшем хозяйственном суде и Верховном суде судебные решения, принятые в пользу новосибирского ОАО ПМСП «Электрон», которое входит в концерн АО «Спецатоммонтаж» министерства атомной энергетики России. В обращении говорится, что эта российская компания «пытается любыми способами получить в собственность… ряд зданий, в которых расположены объекты здравоохранения и образования, единственный кинотеатр, ЖЭК, коммунальные службы, центр детского и юношеского творчества, памятники истории и архитектуры».

Все это добро россияне хотели бы получить в качестве возмещения долга, который якобы остался еще с советских времен. Представители «Электрона» утверждают, что их компания является правопреемником бывшего секретного предприятия, которое заключало юридические договоры при помощи абонентского почтового ящика. Именно такой договор, заключенный между исполкомом Алуштинского горсовета и п/я А-3891 еще в 1980 г., как раз послужил основанием для судебной тяжбы. «Суды разных инстанций, не обращая внимания на срок исковой давности, на более чем сомнительную правопреемственность между бывшим «почтовым ящиком» и нынешним ОАО ПМСП «Электрон», не принимая во внимание отсутствие надлежащих доказательств, выносят решения о взыскании с исполнительного комитета Алуштинского горсовета астрономических по меркам местного бюджета сумм»,— говорится в обращении.

Сейчас имеется четыре решения Алуштинского горсуда и Хозсуда Крыма о взыскании с мэрии в пользу «Электрона» почти 13 млн. грн. «В случае исполнения этих решений город будет фактически парализован, так как будут арестованы счета исполкома, его имущество»,— предупреждают алуштинские депутаты.

Представитель «Электрона» в Крыму Константин Бродянский уверен в законности претензий. «В правопреемственности никаких сомнений никогда не было у судов ни на территории России, ни на территории Украины»,— сказал он «i». По его словам, при СССР новосибирское предприятие построило в Алуште универсам, жилые дома и объекты инфраструктуры. По его информации, Алуштинский горсовет уже подал кассационную жалобу. «Вот ждем — будет назначено дело, поедем в Киев и с удовольствием встретимся с ними в суде,— сказал он.— У меня инструкции из Москвы — довести это до конца какими угодно методами. Если для этого нужно счета арестовать — это будет сделано».

Заммэра Алушты Станислав Колот считает претензии новосибирцев необоснованными: «Большей частью мы намерены добиться отмены этих решений»,— сказал он «i». Вместе с тем, по его словам, алуштинские власти признают долг перед «Электроном», однако лишь в 2 млн. грн.

По мнению алуштинских чиновников, если государство не вмешается в ситуацию, будет создан опасный прецедент. Ведь при советской власти в крымские курорты вкладывали средства многие ведомства и предприятия.

Ленур Юнусов

Источник:  Экономические известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: