antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Российская компания «АФК-Система» может установить полный контроль над рынком связи Украины

14/02/08

В результате приватизации предприятия «Укртелеком» российская компания («АФК-Система» может получить монопольный контроль над рынком связи Украины.

Об этом сегодня шла речь на IV Конгрессе, организованном Интернет Ассоциации Украины (ИАУ).

Глава правления ИАУ Татьяна Попова заявила, что, прежде всего, вызывает озабоченность возможность продажи телефонных канализационных сетей «Укртелекома» в частные руки.

«Телефонная канализация для данных звуковых потоков – это как газопровод, и если вместе с «Укртелекомом» будет отдана в руки частной структуры эта телефонная канализация, и при этом не будут решен вопрос регулирования доступа в нее со стороны государства, это может привести к непоправимым последствиям и очень серьезно изменить структуру рынка», – заявила журналистам глава правления ИАУ Татьяна Попова.

По ее словам, самый худший вариант развития событий для Украины – приобретение акций государственного монополиста иностранными компаниями, которые владеют сегодня самыми крупными мобильными операторами Украины.

«Будет очень сложно работать на рынке всем без исключения компаниям, если оператора государственного купит одна из компаний, которая уже имеет рынке серьезный вес. Я имею в виду, что это «Система» («АФК-Система», – ред.) русская, которая на сегодня владеет МТС или «Altimo», который имеет контрольный пакет в «Киевстаре», – пояснила Попова.

По словам Поповой, это приведет к созданию сверхмонополиста и ликвидирует такое понятие, как конкуренция.

Попова напомнила, что подобный опыт уже пережила Польша, когда французский оператор приобрел государственную компанию связи, и люди не могли позвонить с одной улицы на другую. Кроме того, иностранную компанию перестали интересовать социальные вопросы, касающиеся стоимости фиксированной и местной связи.

«В Польше ситуация выровнялась, но, я думаю, что Украине не нужно повторять этих ошибок, а учиться на них», – заявила Попова.

В свою очередь представитель «Голден Телекома», который уже, как и некоторые другие операторы мобильной связи в Украине, столкнулся с трудностями доступа на сети других операторов, Кирилл Козлов подчеркнул, что приобретение контрольного пакета акций «АФК-Системой», «Altimo» или «Telenor» приведет к созданию олигополии и поставит крест на приток капитальных вложений и развитие связи в Украине.

«Олигополия, это, по сути, та же монополия с дальнейшим повышением тарифов, деградацией качества: зачем вкладывать деньги в то, что приносит известный финансовый результат, когда рынок поделен на троих. Не дай Бог еще «на троих» превратиться в «на двоих», – заявил Козлов.

«Если завтра, после приватизации «Укртелекома» его владелец захочет резко изменить баланс взаиморасчетов, ничего не мешает ему это сделать в течение 1 года: все договора на расчеты «Укртелеком» заключает срочные», – добавил он.

Поэтому, по словам Кирилла Козлова, перед тем, как приватизация госпакета акций «Укртелекома» будет объявлена, необходимо внесение изменений в соответствующие законодательные акты. В частности, по словам Козлова, это Закон «О телекоммуникациях», который определяет такие понятия как рынок, условия доступа, а также право устанавливать монополисту стоимость услуг доступа операторов на его сеть, право регулятора (НКРС) применять меры регулирования рыночных отношений субъектов и т.п. Кроме того, по словам представителя «Голден Телекома», перед тем, как появятся условия приватизации «Укртелекома», необходимо определить порядок взаиморасчетов за доступ к сетям операторов в независимости от технологии и опубликовать каталог предложения доступа в кабельную канализацию, а также предусмотреть возможность заключения долгосрочных договоров на пользование услугами «Укртелекома».

Как сообщал «Новый Регион», ранее аналитики называли крупнейшим украинским претендентом на участие в конкурсах по приобретению акций «Укртелекома» группу компаний SCM. В целом же интерес к акциям ОАО в разное время проявляли Vodafone, France Telecom, Deutsche Telecom, российские ФПГ «Система», «Альфа Групп» и «Ростелеком».

Незначительная доля акций «Укртелекома» также недавно была приобретена структурами, связанными с украинской группой «Приват». Именно эту группу и называют главным конкурентом Ахметова в борьбе за предприятие.

Источник:  Новый регион

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: