antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рукописи не продались

09/11/07

На вчерашнем заседании Киевсовета было принято решение о запрете приватизации помещения книжного магазина "Знання" на Крещатике и введении моратория на смену профиля учреждения. Как долго продлится запрет, в проекте решения не указано. Защитники магазина решение властей назвали "временным отступлением".

Напомним, 3 ноября коллектив ООО "Книжный магазин "Знання"" получил письмо от Киевской городской государственной администрации (КГГА) с требованием до 10 ноября освободить помещение на Крещатике, 44 и передать его в коммунальную собственность. Коллектив с 2002 года пытается добиться приватизации помещения, но этот вопрос регулярно отклоняется на сессиях Киевсовета. В защиту "Знання" выступили представители ряда общественных организаций, которые устраивали круглосуточные акции протеста и приковывали себя наручниками к дверям магазина.

Вчера на очередном заседании Киевсовета ситуация вокруг книжного магазина "Знання" вызвала бурную дискуссию. "Там две стороны, и обе жулики",– разъяснил секретарь Киевсовета Олесь Довгий. При этом ни от него, ни от других присутствовавших на заседании депутатов не удалось узнать, кто именно борется с коллективом магазина за помещение. Одним из возможных претендентов на него называли Владимира Дейнегу – депутата Киевсовета от Партии регионов, генерального директора сети магазинов одежды Argo. По слухам, он готов купить помещение за $500 тыс. Впрочем, сам господин Дейнега сказал Ъ, что на это помещение претендует некая компания, якобы подкупившая трудовой коллектив.

Предложение разобраться в ситуации поддержали все депутаты. Однако решение проблемы потребовало от них особой смекалки. Ранее Верховный суд обязал депутатов Киевсовета рассмотреть вопрос о выдаче разрешения на приватизацию помещения трудовым коллективом. Это требование в Киевсовете виртуозно обошли по процедуре – на рассмотрение вынесли, но не поддержали. Тут же был представлен альтернативный проект, согласно которому не только запретили приватизировать "Знання" и менять его профиль, но и разрешили коллективу самому устанавливать арендную плату. Стоит отметить, что срок действия новых правил в проекте решения указан не был.

Президент Ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин называет данное решение властей "только временным отступлением". "Нет, они так просто не отступят. Это шаг назад перед мощным наступлением,– уверен он.– Насколько я знаю, госпожа Зорина (Светлана Зорина, начальник главного управления культуры и искусств КГГА.–Ъ) заявила, что арендная ставка должна быть не менее $30 за квадратный метр. Для магазина это непосильно". На сегодняшний день, как утверждает Александр Афонин, в Киеве осталось "всего шесть муниципальных книжных магазинов", притом что в 1990 году их было 140.

Подтвердил опасения Александра Афонина и писатель Юрий Покальчук. Заявив, что "о победе говорить преждевременно", он заверил Ъ, что "единственный оплот культуры в центре" будет отстаивать "до конца".

НАТАЛКА Ъ-МАКОГОН

Источник:  Коммерсантъ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: