antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Русские идут!»

12/02/08

В собственности российского нардепа Бабакова находится пять облэнерго в крупных городах Украины. По крайней мере, так утверждает интернет-издание Vlasti.net.

Также упомянутое издание расказывает много других интересных подробностей из жизни «лужниковской группы», возглавляемой Александром Бабаковым. Полный текст статьи с сайта Vlasti.net мы приводим ниже:

"Украина постепенно становится свалкой отходов. Не только ядерных, токсичных, генетически измененных, но и человеческих. Сюда мигрируют, таща за собой весьма сомнительный бизнес, мутные личности из соседних и не очень стран. Примером такого мусора может служить московская «лужниковская группа», возглавляемая Александром Бабаковым, прочно обосновавшимся в украинской бизнес-элите.

Этот известный ныне российский политик начал концентрировать свои основные активы на Украине еще в 2000 году. По его личной версии, ради того чтобы иметь возможность заниматься в России оппозиционной деятельностью. Но как мы знаем, партия «Родина» - это кремлевский проект, созданный путинскими технологами в 2003 году, чтобы оттянуть голоса у коммунистов.

Стоит ли удивляться тому, что в 2004 году «лужниковцы» и тогдашний друг Бабакова Максим Курочкин финансировали в Киеве «Российский клуб», в котором официозные гости из РФ агитировали за Януковича как кандидата в президенты. Однако уже в середине гонки, Бабаков почувствовал, что успех на стороне Ющенко. Тогда же близкий к нему политтехнолог Марат Гельман публично заявил о бесперспективности донецкого премьера, а еще через несколько месяцев желающие могли лицезреть господина Бабакова в оранжевом шарфике на революционном Майдане.

И только тут сыграл свою положительную роль тот факт, что в России у него отбирать было практически нечего. Тем не менее «оппозиционный» политик до сих пор искупает свою «помаранчевую» вину перед Кремлем, участвуя и финансируя такие эрзац-проекты как «Справедливая Россия».

То есть Бабаков обзавелся активами на Украине вовсе не для того, чтобы в России критиковать власть. Скорее наоборот, украинские активы чуть не довели его до печальной участи оппозиционера. Что же побудило вроде как лояльного бизнесмена и политика искать убежища в соседней стране?

Думается, главной причиной стала органическая неспособность вести бизнес цивилизованно. «Лужниковцы» - сами по себе полукриминальное образование. Кроме того, каждый из них имеет собственную бандитскую биографию. Так Максима Курочкина (он же Макс Бешенный) считали при жизни лидером «измайловской» и «межрегиональной» бригад. В России на него неоднократно заводились уголовные дела. На Украине он помимо прочего представлял интересы «липецкой» группировки. Еще один близкий к Бабакову человек Евгений Гинер, президент ПФК ЦСК, по данным многих СМИ был связан с «солнцевскими» и «липецкими».

В 2001 году правоохранительные органы Бельгии, в связи с подозрением в причастности к организованной преступной деятельности, запрашивали в Интерполе различные сведения, в том числе и о наличии компрометирующих материалов на граждан Курочкина и Бабакова, а также на их близкие связи: Воеводина Михаила Васильевича, Гинера Евгения Ленноровича.

Ранее, в 1999 году, правоохранительные органы Греции, в связи с подозрением в подделке документов и незаконном приобретении гражданства, также запрашивали в Интерполе сведения на Воеводина, Селиванову и Бабакову Ирину Александровну (супруга Бабакова).

Стоит ли удивляться, что пришедшие на смену ельцинскому бардаку чекисты весьма брезгливо относились к подобного рода «бизнесменам». Их использовали для грязной работы типа эрзац-националистической «Родины» и сомнительной легитимности «Российского клуба» в Киеве. Но даже за эти услуги не собирались терпеть в стране. Так «лужниковцы» были вытеснены на Украину, где до сих пор и резвятся вволю, не обращая внимания на смену режимов.

Сам Бабаков начал с энергоактивов, скупив в 2001 году ряд объектов энергетики («Житомироблэнерго», «Севастопольэнерго», «Черкассыоблэнерго», «Кировоградоблэнерго» и «Херсоноблэнерго»). Бизнесмен действовал под прикрытием словацкой компании VSE, якобы, для того чтобы скрыть свое российское происхождение. Хотя, скорее всего, лидер «лужниковских» просто не хотел, чтобы досужие украинские журналисты рылись в его «героическом» прошлом.

Приобретенных активов показалось мало. Но больше госпакетов на приватизацию не выставлялось. Тогда Бабаков и Курочкин решают захватывать облэнерго без оформления прав собственности - через лояльный менеджмент. Заручившись поддержкой всесильных тогда лидеров партии СДПУ(о), также неравнодушных к энергетике, Макс Бешенный начинает гастролировать по Украине.

В 2002 году во Львове он буквально силой заставил акционеров местного облэнерго провести собрание и назначить угодного ему председателя. Председатель «Прикарпатьеоблэнерго» Сафронов после продолжительной беседы с Курочкиным в закрытом помещении принял все его условия, благодаря чему и сохранил место. Председатель «Полтаваоблэнерго» Демин не хотел сдаваться так легко. Тогда Бешенный ворвался в его кабинет, заставил всех находившихся там выйти. Вскоре Демин написал заявление об уходе. 20 ноября 2003 года при странных обстоятельствах погиб в ДТП председатель правления энергоснабжающей компании ОАО «Житомироблэнерго» Петр Старовойтов.

Пользуясь поддержкой близких к президенту Кучме лидеров СДПУ(о) «лужниковские» под видом «словаков» скупали горгазы и облгазы, для того, чтобы в последствии перепродать их близким к Кремлю бизнесменам типа Вексельберга.

Еще более жесткими были методы захвата рынков. Например, приобретение Курочкиным вещевого рынка «Троещина» в Киеве сопровождалась взрывами, а борьба за днепропетровский рынок «Озерка» - целой серией убийств и вооруженными столкновениями с органами милиции.

Лучшие киевские гостиницы приобретались «лужниковскими» через сомнительную систему кредитов и залогов, отель «Днепр» на Европейской площади был почти захвачен без оформления прав собственности при помощи тогдашнего управляющего делами президента Игоря Бакая. Афера не завершилась лишь благодаря оранжевой революции.

Курочкин был объявлен в розыск, а владельцем гостиничного бизнеса оказался Александр Бабаков, который на тот момент уже водил дружбу с Петром Ющенко и от близкого знакомства с Бешенным всячески открещивался. И это понятно. Дело было даже не в пресловутом «Российском клубе». Об оргиях Максима по Киеву ходили легенды. Утверждали, что он ведет дела с наркодилерами и сутенерами. В общем, респектабельный бизнесмен из бандита-Курочкина не получился.

Впрочем, не надо думать, что его друг Бабаков напрочь порвал с темным прошлым. Иначе зачем именно к нему обратился Зелимхан Муцоев, когда ему понадобилось «выяснить отношения» с совладельцем торгового комплекса «Метроград» Мстиславом Скоробогатовым. В результате небольшой операции спецподразделения Охраны Дипломатических представительств под руководством генерала Лисецкого менеджмент «Метрограда» переехал в офис VSE, а контроль над гостиницами «Русь» и «Лыбедь» перешел от Скоробогатова Бабакову.

В Ялте наш герой не только приобрел лучшую городскую гостиницу «Ореанда», но и профинансировал выборы городского головы Сергея Брайко. Теперь Бабаков и его VSE - крупный оператор по торговле крымской недвижимостью.

Его принцип - инвестиции должны работать на новые инвестиции. Так вложения в облэнерго, должны помочь развивать гостиничный бизнес. Подконтрольное Бабакову «Одессаоблэнерго» в прошлом году объявила вендетту одному из лучших в городе отелю «Юность». Начиная с сентября там упорно отключали электричество, ссылаясь на якобы имевшие место нарушения договора. И хотя этот факт можно было оспорить, руководство «Юности» этого делать не стали, а тут же перевели деньги. Но платеж… вернули обратно.

В собственности Бабакова, напомним, находится еще пять облэнерго в крупных городах Украины. И если российскому нардепу приглянется там какая-нибудь недвижимость, он не будет брезговать никакими методами".

Николай Неизвестный

Источник:  Фраза

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: