antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


СБУ предотвратила попытку рейдерского захвата ХЭМЗа

30/03/20
СБУ предотвратила попытку рейдерского захвата ХЭМЗа
Переглядів  200     

Служба безопасности Украины разоблачила и блокировала противоправную сделку по завладению имуществом государственного предприятия «Харьковский электромеханический завод». Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Оперативники СБУ установили, что директор одной из местных коммерческих структур пытался создать искусственную задолженность госпредприятия перед своей компанией. Чтобы признать завод должником в судебном порядке, злоумышленник предоставил недостоверные данные о якобы невозврате имущества заводом. На самом деле имущество, которое якобы передавалось госпредприятию на хранение, уже было продано коммерсантом.

В результате сделки, бизнесмен получил судебное решение, которым госпредприятие обязывалось возместить ему фейковые убытки в сумме почти 2 миллиона гривен. Он сразу обратился в исполнительную службу для принудительного исполнения решения. Затем коммерсант планировал инициировать процедуру банкротства госпредприятия. Бизнесмен собирался через собственные коррупционные связи обеспечить назначение подконтрольного лица арбитражным управляющим завода, а в дальнейшем распродать имущество госпредприятия по заниженным ценам.

Сейчас в рамках начатого уголовного производства коммерсанту сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 и ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения.

Посилання на джерело:  https://mykharkov.info/

Повернутися до розділу


Інші публікації: