antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


СБУ предотвратила попытку рейдерского захвата ХЭМЗа

30/03/20
СБУ предотвратила попытку рейдерского захвата ХЭМЗа
Переглядів  639     

Служба безопасности Украины разоблачила и блокировала противоправную сделку по завладению имуществом государственного предприятия «Харьковский электромеханический завод». Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Оперативники СБУ установили, что директор одной из местных коммерческих структур пытался создать искусственную задолженность госпредприятия перед своей компанией. Чтобы признать завод должником в судебном порядке, злоумышленник предоставил недостоверные данные о якобы невозврате имущества заводом. На самом деле имущество, которое якобы передавалось госпредприятию на хранение, уже было продано коммерсантом.

В результате сделки, бизнесмен получил судебное решение, которым госпредприятие обязывалось возместить ему фейковые убытки в сумме почти 2 миллиона гривен. Он сразу обратился в исполнительную службу для принудительного исполнения решения. Затем коммерсант планировал инициировать процедуру банкротства госпредприятия. Бизнесмен собирался через собственные коррупционные связи обеспечить назначение подконтрольного лица арбитражным управляющим завода, а в дальнейшем распродать имущество госпредприятия по заниженным ценам.

Сейчас в рамках начатого уголовного производства коммерсанту сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 и ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения.

Посилання на джерело:  https://mykharkov.info/

Повернутися до розділу


Інші публікації: