antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


СБУ раскрыла схему банкротства Проминвестбанка

16/10/08
Служба безопасности Украины разоблачила схему разрушения финансовой стабильности "Проминвестбанка". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко.

В частности, по его словам, СБУ разоблачила схему и установила группу лиц, которые пытались, используя счета "Уникомбанка" (г. Донецк), снять со счетов "Проминвестбанка" средства в сумме 411 млн грн и вывезти их из Украины в офшорные зоны с последующей легализацией.

"Ситуация, произошедшая с "Проминвестбанком", не случайная – за ней стоят конкретные мошенники", - сказал Наливайченко.
По его словам, в ходе проверки сотрудники СБУ вышли на группу лиц и возбудили два уголовных дела по факту легализации средств, полученных преступным путём. Как отметил руководитель СБУ, в рамках этих дел стал ясен преступный механизм разворовывания средств, которые "Проминвестбанк" должен был направить с конца сентября по 10 октября на своевременную выплату пенсий и зарплат шахтёрам и металлургам.

Как заметил Наливайченко, данная группа лиц за этот год вывела за границу около 400 млн грн, в частности через банк "Уникомбанк", владельцем которого является гражданин Украины Александр Шепелев (депутат Верховной Рады от БЮТ).

Для прикрытия противоправной деятельности злоумышленники, по данным Наливайченко, организовали рейдерскую атаку: рассылали вкладчикам ПИБа ложные СМС-сообщения, повреждали банкоматы в Донецке и Запорожье, распространяли в донецких маршрутных такси видеоролики с ложной информацией о "Проминвестбанке", размещали соответствующего содержания информацию в газетах.
По словам Наливайченко, по состоянию на сегодняшний день СБУ заблокировала счета, на которых находится 311 млн грн, которые мошенники также пытались вывести за границу. Учитывая ситуацию, в которой оказался "Проминвестбанк", СБУ советует банкам в случае таких проявлений безотлагательно обращаться в контролирующие органы милиции.

Стоит добавить, что сотрудники Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области установили личности тех, кто 10 и 11 октября заказал размещение в нескольких газетах и в Интернете материалов с негативной оценкой финансового состояния, кризисных явлений в деятельности "Укргазбанка", "Укрсоцбанка", "Райфайзенбанка–Аваль".

Было обнаружено, что заказчиком этих публикаций стало одно из киевских ООО, которое осуществляет коммерческую деятельность в торговой сфере и не является клиентом упомянутых банков.

Печатные издания размещали негативные материалы за деньги под видом рекламы, за достоверность содержания которой издатели ответственности не несут.

Как отмечают эксперты банковской сферы, данные финансовые учреждения имеют стабильное финансовое состояние. А поэтому подобные провокационные объявления в СМИ являются ни чем иным, как информационной атакой конкурентов, цель которой – ухудшение имиджа банковских учреждений для переманивания клиентов на обслуживание в другие банки.

Сейчас СБУ готова передать собранные материалы по этому поводу в прокуратуру с целью возбуждения уголовного дела по ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.
В свою очередь народный депутат Александр Шепелев, комментируя обвинение со стороны и.о. председателя СБУ Наливайченко о его якобы причастности к "атаке" на Проминвестбанк, заявил, что СБУ превратилась в инструмент президента Ющенко в борьбе с политическими оппонентами.

"Заявление СБУ - нахальная ложь и выполнение политического заказа», - заявляет народный депутат. Ни одного отношения к "Уникомбанку" народный депутат Шепелев не имеет, ни он лично, ни члены его семьи не были и не являются основателями этого банка, никогда не занимали в нем никаких должностей, говорит он. Также сообщается, что ввиду того, что и.о. председателя СБУ высказал неправдивую, предвзятую относительно Шепелева информацию, народный депутат подаст иск в суд и будет требовать не только опровергнуть лживые обвинения, но и привлечение Наливайченко к уголовной ответственности.


Джерело: ДЕЛО
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: