antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


СБУ разоблачила банду рейдеров, пытавшихся захватить жилой комплекс в Киеве

17/03/20
СБУ разоблачила банду рейдеров, пытавшихся захватить жилой комплекс в Киеве
Переглядів  114     
Служба безопасности Украины блокировала в Киеве деятельность организованной группировки, которая специализировалась на рейдерских захватах объектов недвижимости в столичном регионе.

По предварительным данным следствия, группу, в состав которой входило 11 человек, возглавлял представитель коммерческой структуры - уроженец одной из стран Ближнего Востока. Фигуранты вносили недостоверную информацию в Государственный реестр имущественных прав на недвижимое имущество для незаконного отчуждения объектов строительства. Для проведения сделки они использовали коррупционные связи в соответствующих государственных учреждениях.

Дельцы, в частности, разработали и пытались реализовать противоправную схему отчуждения жилого комплекса в одном из районов Киева для последующей продажи квартир. Во время обысков по месту жительства фигурантов правоохранители обнаружили поддельные удостоверения сотрудников одного из госучреждений, печати предприятий, вовлеченных в противоправную деятельность и другие материалы с доказательствами проведения сделки.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч.ч. 1, 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины, организатору рейдерской схемы объявлено о подозрении.

Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей и объявления о подозрении другим участникам группировки. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к сделке.

Посилання на джерело:  https://censor.net.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: