antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Семенюк рассказала, сколько продлится конфликт вокруг ФГИУ

06/05/08

Валентина Семенюк-Самсоненко заявляет, что все документы, базы данных, а также печать Фонда госимущества находятся в его помещении, а не в здании Кабинета Министров Украины.

«Печать находится в Фонде госимущества. Фонд работает стабильно», - сказала Семенюк вчера в эфире «5 канала».

Комментируя заявление назначенного правительством на должность главы Фонда госимущества Андрея Портнова о том, что в 2007 году Президент Украины Виктор Ющенко выступал за приватизацию Одесского припортового завода, Семенюк сказала: «В 2007 году был аналогичный указ Президента и аналогичная ситуация с приватизацией ОПЗ. Президент тогда направил письмо Кабмину во главе с Виктором Януковичем, и правительство сняло предприятие с приватизации».

Она также выразила мнение, что конфликт вокруг ФГИ будет длиться до того времени, пока Верховная Рада не примет закон о Фонде госимущества, который определит, кому он подчиняется, сообщает «Украинская правда».

Кроме того, Семенюк допустила, что «захват Фонда госимущества осуществлен для того, чтоб распродать государственные объекты, чтобы обеспечить президентские выборы». 

Напомним, между Президентом Ющенко и Премьер-министром Юлией Тимошенко продолжается борьба за Фонд государственного имущества. Ранее Кабмин отстранил Семенюк-Самсоненко от исполнения обязанностей председателя ФГИ и назначил и.о. Председателя депутата от БЮТ Андрея Портнова. Президент в свою очередь приостановил распоряжения Кабмина относительно ФГИ.

Вчера в Конституционный Суд Украины поступили три представления Президента, в которых глава государства просит определить,соответствуют ли Конституции распоряжения Кабинета Министров о смене руководства ФГИ.

Источник:  Фокус

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: