antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Семенюк-Самсоненко заявила о подготовке госпереворота

30/04/08

Глава Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко заявила о подготовке сценария начала государственного переворота в связи с последними событиями вокруг ФГИ. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Фонда.

"Мне очень жаль, что эти праздничные дни были омрачены скандалами, спровоцированными премьер-министром и его окружением. Пренебрегая не только законодательством Украины, а и всеми моральными нормами, "бессердечные" белоцветные кланы старались осуществить беспрецедентный акт по захвату ФГИ, а, значит, и всей народной собственности. Это вызов не только мне как руководителю Фонда, не только Президенту и парламенту Украины, а всему украинскому народу. Это фактически сценарий начала государственного переворота", – заявила во вторник Семенюк-Самсоненко.

По ее словам, все необходимые организационно-правовые меры она приняла еще до праздников, поэтому чувствует себя спокойно и уверенно.

"Фонд не является органом исполнительной власти, поэтому неудачные действия и заявления во время пасхальных праздников самопровозглашенного и.о. Главы ФГИ абсолютно лишены здравого смысла. Все это несовместимо с Конституцией Украины и ее действующим законодательством. Я предостерегаю окружение Портнова, что не все участники процесса захвата Фонда, в отличие от него самого, имеют депутатскую неприкосновенность, поэтому в случае свободного обращения со средствами и объектами государственной собственности, бесспорно, понесут уголовную ответственность", - подчеркнула Семенюк-Самсоненко.

Глава Фонда уверила, что попытка "распять" ФГИ в страстную пятницу потерпела поражение, поэтому Фонд сегодня переживает второе рождение и выйдет из этой ситуации еще более сильным, и будет функционировать еще не один десяток лет.

28 апреля Семенюк-Самсоненко назвала ситуацию вокруг ФГИ наибольшим коррупционным сговором в Украине.

Источник: Delfi

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: