antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Семенюк тормозит титан

02/06/08

Создание государственного вертикально интегрированного холдинга в титановой промышленности тормозится позицией Фонда госимущества.

По словам пресс-секретаря ФГИ Нины Яворской, при создании холдинга не урегулирован вопрос с выплатами в Пенсионный фонд ГАК «Титан» (владеет 50%+1 акция ЗАО «Крымский титан»). «Мы не можем согласовать создание холдинга, пока не решится вопрос выплат в Пенсионный фонд и вопрос аренды по двум ГОКам»,— сказала госпожа Яворская. При этом она отметила, что в ведомстве рассчитывают на успешное решение при содействии Пенсионного фонда.

В Министерстве промышленной политики называют позицию ФГИ надуманной и не комментируют ситуацию. Ранее заместитель министра промышленной политики Сергей Грищенко говорил, что министерство подготовило проект постановления о создании титанового холдинга, которое одобрил правительственный комитет. К концу мая планировалось доработать проект постановления, подготовить проект устава и вынести его на рассмотрение Кабмина. По экспертным прогнозам, в состав титанового холдинга должны войти КП «Запорожский титано-магниевый комбинат», ОАО «Сумыхимпром», ЗАО «Крымский титан», а также Иршанский и Вольногорский ГОКи, которые находятся в аренде у «Крымского титана» до 2009 г.

Между тем в компании OstChem Дмитрия Фирташа, которая контролирует 50% минус 1 акция ЗАО «Крымский титан» и фактически управляет предприятием, сообщили, что пока не получали никаких документов относительно создания холдинга. «Мы как крупный акционер «Крымского титана» никаких предложений от Кабмина, Минпромполитики, ФГИ или ГАК «Титан» не получали. У нас нет никакого антагонизма к этой идее, но пока нет реального предложения, мы ничего не можем комментировать. Если предложение будет выгодно и государству, и нам, то мы готовы его рассматривать и тогда уже принимать решение»,— сообщил пресс-секретарь компании Алексей Федоров.

ЗАО «Крымский титан» — ведущий в Восточной Европе производитель диоксида титана — создано в 2004 г. на базе целостного имущественного комплекса ГАК «Титан». С осени 2004 г. ЗАО арендует государственные Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК. Срок аренды заканчивается осенью 2009 г. Чистая прибыль предприятия в 2007 г. составила 55,87 млн. грн.

Андрей Самофалов

Источник:  Экономические известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: