antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Шахту у инвестора смогут отобрать

16/05/08

В текущем году должна начаться подготовка угольных предприятий к продаже, поскольку Кабмин вместе с Концепцией реформирования угольной промышленности утвердил ее полную приватизацию. По словам главы комитета Рады по вопросам промполитики и предпринимательства Наталии Королевской (БЮТ), основная цель приватизации — развитие угольной промышленности, путем инвестиций и эффективного управления.

Депутат допустила создание и привлечение к приватизации вертикально интегрированных компаний. «Только начинается работа по подготовке лотов, в Минуглепроме прописываются технико-экономические обоснования, начинается диалог с коллективами угольных предприятий. Это означает, что все договоры, достигнутые с этими коллективами, обязательно войдут в инвестиционные условия приватизации тех или иных предприятий»,— сказала «і» госпожа Королевская. По ее словам, БЮТ готовит законопроект, предусматривающий право государства разорвать инвестиционный договор в одностороннем порядке без возврата денег, если инвестор не выполнил свои обязательства: «Начаты дискуссии по созданию единого контролирующего органа в сфере угольной промышленности».

По словам министра углепрома Виктора Полтавца, лотов будет 22 и, согласно концепции, каждый из них объединит прибыльные шахты с нерентабельными предприятиями. Как писали «і», в начале с.г. Кабмин издал распоряжение, согласно которому Фонд госимущества должен подготовить ряд угольных предприятий для приватизации в 2008 г. Несмотря на то, что концепция предусматривает приватизацию углепрома для развития угольной отрасли, а не дополнительных поступлений в бюджет, балансовая стоимость нескольких шахт достигает 1 млрд. грн. По информации «і», согласно утвержденному Кабмином списку предприятий, подлежащих приватизации в 2008 г., есть ряд угольных предприятий, которые не объединены ни в какие лоты. Ни одно предприятие угольной промышленности в этом году еще не было продано.

Максим Шпаченко

Источник:  Экономические известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: