antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Шаров: нужно проводить радикальную судебную реформу

22/08/07

Глава Международного экономического комитета, народный депутат 2, 3 и 4-го созывов, представитель Народной партии Игорь Шаров заявил, что после выборов парламентская фракция Блока Литвина будет добиваться создания условий, «способствующих прекращению вакханалии рейдерских захватов в стране».

Как передает пресс-служба МЭК, об этом он сообщил в среду, 22 августа, журналистам.

«Статистика, появившаяся в СМИ, удручает, - сказал глава МЭК, - так как она свидетельствует о том, что в Украине только за последний год случилось более 900 захватов объектов собственности, а наши суды вынесли лишь 18 решений, подтверждающих права предыдущих собственников».

«При помощи специально инспирированных бизнес-конфликтов рейдеры, по существу, крадут предприятие у его законных владельцев, - убежден Игорь Шаров. - При этом они на полную мощность используют погрязшую в коррупции судебную систему».

Он добавил также, что некоторые судьи, судебные исполнители, нотариусы, адвокаты, работники прокуратуры и МВД «сколачивают приличные состояния, используя служебное положение для помощи нечистоплотным дельцам».

Представитель Блока Литвина уверен, что нужно не только создавать многоуровневую систему защиты по линии правительства, местных властей и межведомственных комиссий, чтобы «в случае подкупа рейдерами судов или представителей власти у предпринимателей было больше механизмов влияния на принятие справедливого решения», но и «проводить радикальную судебную реформу».

«Схема действий рейдеров стандартна в части обязательного оперирования решениями судов различных городов Украины, при этом нередко рейдеры подделывают свидетельства о регистрации бизнес-структур», - отметил глава МЭК.

«Фракция Блока Литвина в Верховной Раде будет добиваться того, чтобы судей избирали на местных выборах на 5 лет», - заявил Игорь Шаров. Это поможет, по его мнению, максимально усилить контроль общественности над судами, выведя их «из-под контроля депутатов, чиновников и бизнеса», тем самым, в частности, «прекратив разгул рейдерских атак».

Игорь Шаров также раскритиковал инициативу о проведении переаттестации всех судей в Украине, с которой выступили некоторые политические блоки.

«Дело в том, что аттестацию будут проводить те же самые чиновники, которые или сами крышевали судей, или в хороших отношениях с теми, кто этим занимался, - заявил народник. - То есть будет создан еще один соблазн для коррупционеров получать взятки, а для коррупционных работников судебной системы - давать их».

«Позиция фракции Блока Литвина однозначна: судебную власть должны формировать украинские граждане на прямых выборах, - сказал Игорь Шаров. - От этого выиграют все, так как судьи попадут в прямую зависимость от избирателей. В выигрыше окажется и экономика страны, потому что, ликвидировав разгул рейдерства, Украина значительно улучшит свой инвестиционный имидж».

Источник:  FromUA

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: