antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Симоненко обвинил Ющенко в политическом рейдерстве

23/08/07

Лидер КПУ Петр Симоненко предлагает коалиции немедленно рассмотреть ситуацию, сложившуюся после издания указа Президента о приостановлении деятельности «Укрморпорта» и обратиться к главе государства с требованием отменить этот указ. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе КПУ.

«Президент Ющенко прибегнул к обычному политическому рейдерству, приостанавливая действие постановления Кабмина годовой давности «Об образовании государственного концерна «Укрморпорт», - заявил Симоненко в среду во время пресс-конференции в Харькове.

«Судя по всему, Президент готовится к активной приватизации морских портов и стремится в сжатые сроки передать их в руки своего близкого окружения как вознаграждение за фальсификации и обеспечение положительного для Ющенко результата на незаконных досрочных выборах», - считает лидер коммунистов.

По словам Симоненко, о таких намерениях свидетельствует сама аргументация, содержащаяся в очередном антиконституционном указе, подписанном Ющенко.

«Контроль со стороны государства над активами и обеспечение стратегии деятельности госпредприятий гарантирует эффективность их работы с точки зрения национальных интересов, интересов общества. Я напоминаю об этом Президенту, если он забыл об основных функциях госконтроля относительно морских торговых портов - специализация грузов, наработка межгосударственных контактов, определение приоритетных заказчиков, обеспечение технического переоснащения морпортов современным отечественным и импортным оборудованием», - сказал Симоненко.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко своим указом от 22 августа остановил действие распоряжения Кабинета Министров Украины от 30 ноября 2006 года «Об образовании государственного концерна «Укрморпорт».

Источник:  ProUA

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: