antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Сирийский советник Ющенко хочет управлять «Русью»

20/05/08

Как стало известно из информированных источников в Секретариате Президента, советник Виктора Ющенко по Ближнему Востоку, в последнее время пользующийся неограниченным доверием главы государства сириец Харес Юссеф, похоже, всерьёз вознамерился перенести методы «политической борьбы», принятые на его родине, в Киев.

На ближайшее время назначен рейдерский штурм киевского гостиничного комплекса «Русь», который будет осуществлять при поддержке милиции, внутренних войск и личных боевиков Юссефа, подчиняющихся непосредственно «любому сирийскому другу» Ющенко.

Наезд на гостиницу, который, ввиду личных особенностей и национальных традиций его организатора, по всей видимости, будет больше похож на боевую операцию, чем на банальный рейдерский захват, связан с конфликтом между владельцами гостиницы – ООО «Русь Интернешнл» и бывшим миноритарным акционером бизнесменом Мстиславом Скоробогатовым, в определённых кругах известным как «Слава-лэндкрузер».

Ещё в 2005 году Скоробогатов, неудовлетворенный своим положением младшего акционера, начал реализацию хорошо известной рейдерской схемы – сфальсифицировав решение собрания акционеров и сговорившись с топ-менеджментом гостиницы, он начал вывод активов предприятия на подчинённые ему структуры. Только в 2006 году, ООО «Русь Интернешнл» впервые за 2 года удалось провести общее собрание акционеров, на котором было сменёно подконтрольное Скоробогатову руководство гостиницы, и лишь после почти четырёх лет борьбы в судах «Русь Интернешнл» удалось отстоять свои права на гостиницу.

29 февраля текущего года Хозяйственный суд Киева признал попытки Скоробогатова провести отчуждение здания гостиницы незаконными и указал, что права на комплекс остаются у прежних хозяев ООО «Русь Интернешнл». 8 апреля Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил это решение без изменений. Таким образом, единственным законным собственником «Руси» является ООО «Русь Интернешнл».

Очевидно понимая, что в рамках правового поля у него нет никаких шансов, Скоробогатов стал искать влиятельного властного покровителя для того, чтобы уже сообща, поделившись с ним долей в предприятии, снова попытаться захватить гостиницу. И такой покровитель был найден – после долгих поисков Скоробогатову удалось выйти на «большого сирийского папу» – советника Президента Хареса Юссефа, который, как свидетельствуют источники в Секретариате, по степени своего влияния на Ющенко сегодня является вторым после Балоги человеком в окружении главы государства.

Разумеется, на захват одной из лучших столичных гостиниц, находящейся в самом центре Киева, президентский советник не мог бы решиться без негласного благословления своего патрона. И такое благословление было получено. Поскольку ровным счётом никаких законных прав на гостиницу ни у Скоробогатова, ни, тем более, у Юссефа нет, операцию по захвату гостиницы было решено провести с применением «ноу-хау», недавно изобретённого нашей демократической властью.

Предполагается, что в ближайшее время на нынешнего директора «Руси» будет заведено уголовное дело, после чего здание гостиницы будет конфисковано в качестве… вещественного доказательства. Соответствующие неформальные просьбы уже поступили в Генеральную прокуратуру, а оттуда были переданы в прокуратуру города. Несмотря на полную абсурдность и неадекватность этого сценария его уже успешно «обкатали» в Одессе, где те же Скоробогатов и Юссеф захватили местную гостиницы «Юность», нисколько не смутившись присутствием в отеле представителей телевидения и прессы. Сегодня «Юность» пребывает в состоянии «вещественного доказательства» в деле, заведённом Одесской прокуратурой на директора отеля.

Как свидетельствуют наши источники, наученный одесским опытом Юссеф, в Киеве намерен действовать ещё жёстче, также не обращая внимание ни на прессу, ни на телевидение, с использованием «тяжёлой артиллерии» – милиции, внутренних войск и отряда своих телохранителей арабского происхождения, имеющих опыт боевых действий на Ближнем Востоке.

По данным сайта «ОРД», такая лояльность Ющенко к своему советнику, лояльность, простирающаяся настолько далеко, что Президент фактически санкционирует проведение боевой операции в центре Киева объясняется тем, что Юссеф Харес исполняет роль генерального посредника в отношениях между Фирташем и Ющенко. Помощь сирийца фонду «Україна-3000», возглавляемому супругой президента, а также многие другие благотворительные акции осуществляются, судя по всему, за счет газовых денег. Именно этим обстоятельством во многом объясняется удивительная благосклонность Президента Украины к «РосУкрЭнерго». Кроме того, как это ни дико, пишет «ОРД», Юссеф является посредником между высшей украинской властью и «солнцевской» группировкой, имеющей свои активы в металлургии, нефтегазодобычи и других привлекательных отраслях.

Ну а само знакомство Ющенко и Юссефа, по признанию последнего, состоялось в печально известном банке «Украина», в котором Виктор Андреевич был заместителем правления, а Юссеф брал кредит, не возвращённый им до сих пор. Так что дружба эта крепкая – не сломается, друг в беде не бросит и лишнего не спросит. А если спросит – то судьба бывшего главы «Фокстрота» вполне показательна.

Впрочем, главное не это, а то, что гражданин другого государства с весьма неоднозначной репутацией чувствует себя в Украине настолько всесильным и безнаказанным, что, даже не имея формальных законных оснований, планирует захват украинского предприятия в самом центре Киева. Причём особенности этого запланированного Юссефом захвата демонстрируют, что советник украинского Президента, по-видимому, не вполне отдаёт себе отчёт в том, что он находится в европейском государстве.

А Президент, похоже, забыл, что он должен быть Гарантом Конституции, а не властной «крышей» штурма киевской гостиницы, организованного его собственным советником.

Борис Часовой

Источник:  From-ua

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: