antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Скадовский суд решает вопросы с киевской землей

14/03/08
Скадовский районный суд Херсонской области принял решение, «изъять у ЧП «Саньсун» земельные участки площадью 2,5 и 3,5 гектар, находящиеся в селе Счастливое и передать их «Научно-производственному предприятию «Металургмонтаж», передает «Подробности». 

Как заявил Дмитрий Лошаков, представитель ООО «Агро-фирма «Бортничи» - собственника данного участка: «Настоящее решение, является юридическим нонсенсом. ЧП «Саньсун» заявляет, что обладает правом аренды данной земли, но не собственником. Соответственно представители ЧП «Саньсун» просто физически не могут передать третьей стороне землю, которая им не принадлежит». 

«Я уверен, что данное решение является очередной попыткой ЧП «Саньсун» запутать дело и, тем самым, помешать «Агро-фирме «Бортничи» защитить свои законные права. Складовский районный суд вообще не имел права рассматривать данный вопрос, т.к. любые споры относительно земли в Киевской области могут рассматриваться исключительно хозяйственным судом Киевской области», - подчеркнул Дмитрий Лошаков. 

Напомним, что 2 и 14 марта представители ЧП «Саньсун» предприняли две попытки силового захвата территории земельного участка, принадлежащего ООО «Агро-фирма «Бортничи». 

Конфликт разгорелся в 2006 году, когда бывший председатель Счастливского сельского совета Михаил Ермакович, сдал, принадлежащий ООО «Агро-фирма «Бортничи» земельный участок в аренду ЧП «Саньсун». 

ЧП «Саньсун» обосновывает свои действия рядом решений Хозяйственного суда Днепропетровской области. В то время как представители ООО «Агро-фирма «Бортничи» указывают, что в соответствии с действующим законодательством споры относительно права собственности на земельные участки в Киевской области могут решаться исключительно Хозяйственным судом Киевской области, который уже рассматривает данный спор. 

Постоянный адрес статьи: http://www.glavred.info/archive/2008/03/14/190259-4.html
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: