antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Societe Generale может купить Кредит-промбанк

28/01/08
Переговоры по продаже Кредитпромбанка приближаются к завершению. Как стало известно «i», французская банковская группа Societe Generale стала единственным претендентом на приобретение контрольного пакета акций Кредитпромбанка. После глубокого аудита французы должны заплатить за 75%+1 акция украинского банка EUR450 млн. Но сделка может сорваться из-за серьезных убытков, которые Societe Generale понес от мошенничества и ипотечного кризиса.

По данным осведомленного источника «i» в банковских кругах, акционеры Кредитпромбанка определились с окончательным претендентом на приобретение 75%+1% акция их детища. Предварительно оговоренная оценка 100% акций банка составляет EUR600 млн., однако окончательную цену Кредитпромбанка покупатель определит после детального due diligence. Аудит продлится до конца февраля, после чего будет подписано письмо о намерениях сторон.

В пресс-службах Кредитпромбанка и Societe Generale отказываются подтвердить или опровергнуть данную информацию. Глава представительства Societe Generale в Украине Владимир Иванов сказал «i», что он не может комментировать подобные сведения, так как не владеет информацией об аудите Кредитпромбанка.

По результатам первичного аудита Кредитпромбанка, его акционеры получили предложения о продаже 75%-ного пакета акций от четырех банков: греческих National Bank of Greece и Piraeus, а также Erste Bank и Societe Generale. «Несмотря на то что акционеры банка более тяготели к продаже своих акций грекам, французы предложили более выгодные условия сделки»,— говорит собеседник «i». Если после детального аудита предложение французов останется в силе, то Кредитпромбанк может быть продан с мультипликатором 3,5.

Но Societe Generale на днях сообщила, что в результате мошенничества одного из своих трейдеров, 31-летнего Джерома Кервиля, второй по капитализации французский банк потерял EUR4,9 млрд. Вдобавок к этому ипотечный кризис в США облегчил счета одного из крупнейших мировых банков еще на EUR2,05 млрд. В результате прибыль банка в 2007 г., как ожидается, составит EUR600-800 млн. Чтобы компенсировать недостаток капитала от потерь, банк намерен привлечь EUR5,5 млрд. путем выпуска акций.

«В свете того, что происходило и происходит на мировых рынках, французские банки должны получать разрешение центрального банка на инвестиции за рубежом. Возможно, регулятор может повести себя осторожно в текущей ситуации»,— говорит глава представительства французского банка BNP Paribas в Украине Доминик Меню.

Автор: Александр ДУБИНСКИЙ

Источник: eizvestia.com
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: