antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Состоялось заседание комиссии по противодействию рейдерству

19/07/07

Под председательством первого вице-премьер-министра, министра финансов Украины Николая Азарова состоялось очередное, пятое заседание Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий.

Члены комиссии были поставлены в известность, что во исполнение предыдущих решений аналитическая группа Межведомственной комиссии рассмотрела несколько десятков конфликтов, на месте работали уполномоченные представители комиссии и специальные группы правоохранительных органов.

Среди практических решений по результатам проверок можно назвать то, что 12 июля 2007 года постановлением Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку была аннулирована лицензия на осуществление работы на рынке ценных бумаг для ООО «СИСТЕМА-Р». Это общество было регистратором ЗАО «Киевтрактородеталь», и в его работе было обнаружено нарушение законодательства о ценных бумагах. Однако неоднократные требования устранить нарушения ООО «СИСТЕМА-Р» проигнорировало, за что и лишено лицензии.

Новым фактором антирейдерской деятельности стало создание региональных межведомственных комиссий. Значительную часть работы с конфликтами местного значения они уже взяли на себя, и, например, в Днепропетровске и Харькове достигли заключения нескольких мировых соглашений между сторонами корпоративного конфликта, где не было признаков рейдерского захвата. Межведомственные комиссии созданы и работают во всех регионах.

Только в городе Киеве местная комиссия не смогла начать работу, несмотря на значительное количество острых ситуаций. В связи с этим Азаров поручил подготовить письма к городскому председателю Леониду Черновецкому с напоминанием о необходимости безусловного выполнения решений правительства относительно противодействия незаконным захватам предприятий.

Межведомственная комиссия на сегодняшнем заседании рассмотрела 22 дела и пришла к выводу о наличии фактов или признаков противоправного захвата таких предприятий: КП «Гостиница «Знання», ОАО «Житомирхлеб», ОАО «Лезниковский карьер», ЗАО «ДОПСОК», ООО «Экология-Днепр 2000», АО МПО «Орион», стадион на ул. Немировича-Данченко в Киеве.

Дело государственного предприятия НПО «Павлоградский химический завод» Азаров поручил взять под особенный контроль, поскольку речь идет об экологической и национальной безопасности на государственном уровне.

34 дела решением Межведомственной комиссии передано на рассмотрение на региональном уровне.

На следующем заседании предусмотрено рассмотреть 8 дел, в частности, ситуации вокруг треста «Киевгорстрой-2», энергоснабженческой компании «Одессаоблэнерго», ЗАО «Опытный завод сварочного оборудования Института электросварки им. Е.О.Патона», киевского института «Энергопроект».

Азаров также поручил каждому члену комиссии по графику выезжать на места и предметно разбираться с ситуациями, которые выносятся на рассмотрение комиссии. “Вы все видите, что людям, втянутым в конфликтную ситуацию, которые «обложены» внезапными судебными решениями, очень тяжело самостоятельно добиться правды, объективного рассмотрения дела. Потому мы должны помочь и поддержать их веру в справедливость”, - сказал Азаров.

Источник:  Главред

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: