antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Союз украинцев Приднестровья призвал остановить рейдерский захват базы отдыха ЗАО "Электромаш"

18/02/08
Союз украинцев Приднестровья обратился к украинским партиям и общественным организациям с призывом взять под общественный контроль «ситуацию, возникшую в результате попытки рейдерского захвата хозяйственного субъекта на территории Украины».

Об этом сообщил глава Союза украинцев Приднестровья Леонид Ткачук. Речь идет о принадлежащей приднестровскому научно-производственному ЗАО «Электромаш» базе отдыха в поселке Затока Одесской области.

По словам Ткачука, поводом для установления контроля над базой отдыха стала задолженность за двигатели, произведенные на ЗАО «Электромаш» для Запорожской АЭС. Эти двигатели так не попали на станцию, но оказались в «рейдерской цепочке», став в результате основанием для атаки.

Как пояснил председатель Наблюдательного Совета НП ЗАО «Электромаш» Николай Симаченко, рейдерская атака на базу со стороны одной днепропетровской компании длится уже год, при этом, по его словам, «рейдерам содействуют украинские суды и правоохранительные органы».

«Хозяйственный суд Херсонской области сделал невозможным осуществление деятельности совместного украинско-молдавского предприятия ООО «Электромаш», основным учредителем которого является НП ЗАО «Электромаш» (доля 99,763%) путем запрета проводить собрания общества, управлять им. И это только одно нарушение в череде незаконных действий суда, которые приводят к невозможности функционирования и рейдерскому захвату имущества ЗАО», – сказал Симаченко.

Он добавил, что многочисленные обращения, направляемые в прокуратуры Херсонской и Днепропетровской областей, в генпрокуратуру Украины «о пресечении мошеннических действий и о законном участии в судебных процессах с целью недопущения произвола суда» не возымели действия.

«Из этого мы можем сделать вывод о сговоре ветвей власти, в котором суды являются инструментом, а прокуратура – «крышей» рейдерства», – отметил Симаченко. По его словам, письма, направляемые в Секретариат президента Украины, пересылаются «в инстанции, не уполномоченные на разрешение ставящихся в них вопросов».

Остались без ответа по существу и обращения президента ПМР Игоря Смирнова. Теперь он обратился уже непосредственно к президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой «принять экстренные меры по прекращению рейдерских действий».

Сложившуюся ситуацию Симаченко охарактеризовал как «системный беспредел» и предупредил, что двухтысячный коллектив предприятия не потерпит произвола – ведь база отдыха была построена силами предприятия, работники «Электромаша» отдыхают на ней уже 30 лет. «Конечно, мы надеемся решить вопрос правовым путем и не допустить, чтобы наши рабочие поехали в Затоку защищать от рейдеров свою базу отдыха», – сказал он.

В свою очередь, начальник юридического управления НП ЗАО «Электромаш» сообщил, что не исключена подача иска в Европейский суд в том случае, если окажется невозможным защитить интересы предприятия в судах Украины.

Такая перспектива пугает главу украинской диаспоры Приднестровья Леонида Ткачука. «Скандальная история с этой базой отдыха известна всем в ПМР, и это нанесло существенный вред имиджу Украины. Особенно поражает поведение правоохранительных органов и судей», – говорит он.

«Если окажется, что в Украине невозможно добиться справедливости, а нужно идти в Европейский суд, это только усугубит ситуацию», – добавил он, напомнив, что в Приднестровье проживают 95 тысяч граждан Украины, «которым не все равно, что думают и говорят о стране».

Источник:  Лента ПМР

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: