antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Союзы реструктуризируют

30/10/08
Кредитные союзы в ближайшее время могут столкнуться с ростом кредитной задолженности, в связи с сокращением роста заработных плат и сокращениями персонала. Союзам рекомендовали проводить реструктуризацию кредитного портфеля.

Кредитные союзы столкнулись с ростом кредитной задолженности участников. По словам Андрея Оленчика, советника председателя Госфинуслуг, проблемы разного характера есть у трети союзов, при этом только 5-7% из них имеют серьезные проблемы.

Напомним, недавно Госфинуслуг ввела в действие распоряжение, согласно которому наложен мораторий на досрочное расторжение депозитных договоров, в случае если союз не выполняет нормативы ликвидности. Кроме этого Госфинслуг обязала союзы отчитаться о ситуации в секторе за октябрь и ноябрь. На основании этой информации будет принято решение о том, стоит ли пересмотреть условия моратория.

«Может возникнуть ситуация, когда необходимо будет переписать распоряжение и сделать акцент на рекомендациях по реструктуризации кредитной задолженности. Ведь сейчас платежеспособность падает и прогнозы по безработице заставляют задуматься о возможном росте кредитной задолженности. Но мы надеемся, что кредитные союзы смогут сохранить финансовую стабильность и не загнать клиентов в кабальные условия, сохранив компромисс между финансовой и социальной задачами»,— рассказал господин Оленчик.

Председатель набсовета КС «Всеукраинское народное кредитное общество» Михаил Белогородский уверен, что многие союзы уже сейчас озадачились проблемой реструктуризации кредитного портфеля. «Союзы проводят мягкую политику стимулирования вкладчиков, некоторые союзы применяют даже так называемую кредитную амнистию — отмену штрафных санкций по просроченным кредитным договорам, вводят пролонгацию кредитов и даже иногда снижают ставки по кредитам»,— заявил он.

Такая лояльность кредитных союзов вполне объяснима. Они оперируют исключительно деньгами населения, и рост невозвратов по кредитам чреват тем, что союзы не смогут вовремя выполнить обязательства по депозитным договорам. Мораторий на досрочное расторжение депозитов улучшит ситуацию с ликвидностью, но если начнется массовый рост неплатежей, для союзов это может закончиться дефолтами. «Первыми пострадают системные союзы, поскольку у них объемы кредитов большие, и невозврат крупного кредита обернется невозможностью современной выплаты по депозиту нескольким участникам. Мелкие КС выстоят, поскольку их клиенты — жители небольших городов, и союзы будут всячески пытаться пролонгировать кредиты, чтобы не допустить серьезных проблем»,— уверяет господин Оленчик.

Несмотря на то, что многие союзы повысили ставки по депозитам вслед за повышением банковских ставок, темпы роста этой отрасли снизятся. Это означает, что многие союзы, несмотря на высокую заинтересованность со стороны населения в получении кредитов, крайне стеснены в средствах. Ранее кредитные союзы обращались за кредитами друг к другу, но в распоряжении Госфинуслуг содержится рекомендация прекратить кредитование союзами друг друга и принять меры по сокращению кредитной задолженности со стороны союзов.

Привлечь деньги у банков или на внешних рынках не представляется возможным. Государственный стабилизационный фонд, который планируется создать для поддержания банков и отдельных секторов экономики, не предусматривает возможность предоставления кредитов союзам. В результате, считает Оленчик, финансовый кризис приведет к сокращению количества кредитных союзов минимум на треть.


Джерело: Экономические известия
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: