antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Строительная «халтура» Каськива

10/06/08

Нынешние события на строительном участке жилищного комплекса «Астон Парк» на ул. Соломенская, 17а дают повод в который раз возвратиться к теме непростых деловых отношений ОАО «Киевреконструкция» и ООО «Марго Инвестбуд». С прошлого понедельника территорию спорного новостроя наглухо заблокировали активисты Гражданской партии «Пора». Что самое интересное, реализовали подобный саботаж масштабного строительства представители ивано-франковского представительства данной организации. По их собственному признанию, «справедливость» они отстаивают далеко не на общественных началах, а за 100 грн. в день. Куда же более любопытной на этом фоне представляется информация о том, вследствие каких именно событий «пористы» ни с того ни с сего решились защищать гражданскую «правду» на стройке.

Появлению заградотряда «Поры» у строительного объекта, реализацией которого занимается «Киевреконструкция», предшествовало не что иное, как письменное обращение «Марго Инвестбуд» к народному депутату Украины и лидеру ГП Владиславу Каськиву. В тот же день, когда им было получено судьбоносное послание, Каськив оперативно направил депутатский запрос в МВД, после чего, собственно, строительная площадка «Астон Парка» и оказалась в блокаде ивано-франковских «пористов». В свете всего этого можно сделать вывод, что претендующая на вотчину «Киевреконструкции» фирма-перевертыш, продолжая начатое дело по перетягиванию «одеяла» в борьбе за право владения жилищным новостроем, решила подойти к решению вопроса с несколько иной стороны, нежели в случае с привлечением нечистого на руку судьи Хозяйственного суда столицы Мудрого.

Если кто не знает, проблемы с фирмой-партнером по строительству упомянутого жилищного комплекса у «Киевреконструкции» имеются уже довольно длительное время. С июня прошлого года бывшее Управление по капитальному строительству города (ныне «Киевреконструкция») оказалось буквально завалено судебными исками. А начиналось все довольно мирно и обнадеживающе. ООО «Марго Инвестбуд» было привлечено к проекту в 2006 году с целью обеспечения для него стабильной материальной базы. На тот момент по сравнению с «Киевреконструкцией», известной работами в строительстве в течение 44 лет, это была совершенно неприметная фирма. Лишь позднее выяснилось, что за «Марго» стоит известный аферист из Америки, некто гражданин Постоловский. Заключив договор о совместной деятельности, партнеры начали работать, только с совершенно разной степенью отдачи.

Если «Киевреконструкция» изначально проявила себя основным реализатором всех заявленных для выполнения работ, «Марго Инвестбуд» лишь тактично выжидало момента для получения прибылей «на выходе». Как упоминалось, в итоге, через год такого партнерства увидел свет первый иск от ООО к организатору строительства на «скромные» 17,78 млн. гривен. В качестве мотивации «Марго» выдвинуло претензию к тому, что в новом доме без его ведома началась продажа квартир, что якобы являлось свидетельством нарушения его права. И это притом, что в договоре подобный пункт был прописан черным по белому. Как выяснилось, на самом деле истец изначально не проявлял жгучего интереса к прочтению документов после подписания договора. Но, что самое удивительное, тогда и в суде вопрос предоставления документации для вынесения решения был признан «непринципиальным».

Дело явно пытались «разрулить», грубо говоря, «в одни ворота» любой ценой. Впоследствии, в ноябре 2007-го, в «Марго Инвестбуд» вдруг снова изменили исковые требования. Теперь партнеры хотели, ни больше, ни меньше, банально переписать на себя договор. Произошло это сразу после того, как «Киевреконструкция» закончила согласование документов. Как ни странно, судья счел эти требования обоснованными и полностью их удовлетворил. Его даже не смутило тогда, что «Марго Инвестбуд» не смогло предоставить вещественных доказательств того, что ранее им предпринимались попытки как-то согласовать столь радикальное изменение договора в письменном виде. В компании якобы не хватало средств на отправку заказного письма. Подобное оправдание было смешным по своему определению, но судья так же любезно простил «Марго» и это неслыханное упущение, заявив, что для многомиллионного контракта было вполне достаточно и устной формы. Заверения же представителей «Киевреконструкции» о том, что никто даже и не пытался найти с ними общий язык на словесном уровне, на судью не подействовали.

В итоге судейское «дружелюбие» к «Марго Инвестбуд» вылилось в вынесение апрельского постановления текущего года, назначающего ООО стороной договора, на которую возложено руководство совместной деятельностью, включая ведение общих дел по строительству жилкомплекса. Самое интересное при этом состояло в том, что суд еще и обязал «Киевреконструкцию» признать «Марго Инвестбуд» своим представителем по всем делам, касающимся проекта. Учитывая, что все начиналось с жалоб «Марго» всего-то на нерегулярное предоставление информации о продажах, реализуемая афера отчетливо тогда дала о себе знать. Показательно при этом, что новый текст договора на подобных условиях создавал не кто иной, как сам возглавлявший заседание судья. Он обязал предоставить данные своей «подзащитной» фирмочке Киевский горсовет, налоговую, Министерство чрезвычайных ситуаций, медиков и т.д. Список включал все инстанции, по которым «Киевреконструкция» в свое время согласовывала злополучный проект. Всем в судебном порядке было приказано считать, что с этого момента его распорядителем является именно «Марго Инвестбуд».

По итогам осуществления подобного судейского беспредела строителей обязали предоставить справки из БТИ и государственный акт о введении объекта в эксплуатацию. Требования предъявили при всем том, что строительство находится на начальной стадии, и таких бумаг не могло быть по определению. Но судью это нисколько не взволновало, даже при отчетливом свидетельстве того, что аферисты явно намеревались таким образом обеспечить себе возможность сходу распродать еще угловатый бетонный «недострой».

По данным ОАО «Киевреконструкция» по состоянию на 19 февраля 2008 года не было отчуждено ни одного объекта недвижимости жилищного комплекса. Жилья не существует физически, и согласно украинскому законодательству в данном случае просто нет возможности оформить какой-либо правоустанавливающий документ на еще не построенные квартиры. При подобных реалиях у «Киевреконструкции» имеются неплохие шансы доказать свою правоту и отстоять законное право на реализуемый проект. Именно на существующих основаниях ОАО «Киевреконструкция» и подала свой иск в Верховный суд.

На фоне этого можно предположить, что нынешние пикеты проплаченных «бойцов» Каськива на стройплощадке являются не чем иным, как производным испуга мошенников «Марго Инвестбуда». Известно, что в свое время председатель Василий Онопенко предупреждал о необходимости контроля над судебной практикой, включая практику Высшего хозяйственного суда, и обещал сделать все, чтобы Верховный суд руководствовался только законом, принципом верховенства права. А это, при факте наличия в ВСУ иска от «Киевреконструкции», не сулит аферистам ничего хорошего. Вот, видимо, и решили подопечные Постоловского искать поддержку среди депутатской «рати». Попали, правда, на не самую лучшую кандидатуру, давно отличающуюся своим продажным нравом. Как видно, Каськив и в этот раз рад стараться по вполне конкретным причинам - дневная проплата рядовому «поголовью» сама собой намекает на щедро оплачиваемый заказ.

Максим Горибеда

Источник:  From-ua

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: