antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Суд отменил незаконное решение ФГИ по ОАО «Турбоатом»

13/07/07

Сегодня вступает в законную силу решение хозяйственного суда Харьковской области, которым признается незаконным и отменяется приказ Фонда Госимущества от 24 апреля 2007 года о назначении Виктора Субботина исполняющим обязанности генерального директора ОАО «Турбоатом», об этом сообщил заместитель главы наблюдательного совета ОАО «Турбоатом» Игорь Куйда. «Сегодня последний день, когда Субботин может производить незаконные действия по управлению предприятием, в том числе и перевод денежных потоков в подконтрольный «Мегабанк», прикрываясь приказом ФГИ от 24 апреля этого года. Сегодня вступает в законную силу решение суда, которое отменяет приказ Валентины Семенюк о назначении Субботина на должность. Соответственно, это решение хозяйственного суда будет выполнено в ближайшее время, в установленном законом порядке».

Следует отметить, что «вступление решения суда в законную силу лишает акционеров-социалистов последнего шанса на управление предприятием, так как все иные попытки сконцентрировать власть в своих руках, а именно провести незаконное собрание акционеров, незаконно поменять состав набсовета и еще целый комплекс «рейдерских» мероприятий – провалились», подчеркнул господин Куйда.

Вместе с тем, по словам заместителя генерального директора по маркетингу ОАО «Турбоатом» Сергея Решетова, «сегодня соратниками Виктора Субботина была распространена информация о том, что якобы на заводе ожидается силовой захват административного здания и мимо завода проезжал автобус с киевскими номерами. Хочу отметить, что эта информация не имеет ничего общего с происходящим в данный момент на предприятии. Также на заводе сейчас по распоряжению В. Субботина была усилена охрана, находятся сотрудники служб «Беркут» и «Титан» без всяких на то оснований. Вероятнее всего, охрана выставлена не против непонятных захватчиков, а для того, чтобы в последний день управления социалистов обеспечить благоприятную обстановку Субботину и его окружению для вывода оставшихся активов предприятия, которые попросту не успели вывести за время правления Субботина. Иначе как объяснить тот факт, что пару дней назад был назначен новый заместитель генерального директора по управлению собственностью Воробьев, который настолько увлекся своей новой должностью, что работает даже по ночам и в закрытом режиме», - сообщил господин Решетов.

Также, по словам Евгения Белинского, «В. Субботин со своими соратниками очень тщательно готовились к сегодняшнему дню, так как этой ночью с предприятия были вывезены все документы, печати, а некоторые кабинеты попросту обворовывали, так случилось и с моим кабинетом, из которого мало того что вынесли все, вплоть до стульев и светильников, так еще и были украдены дорогостоящие вещи, такие, как ценные подарки зарубежных партнеров, личная коллекция предметов старины, даже фотографию с Папой Римским, и ту украли», подчеркнул Е. Белинский.

Источник:  From-UA

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: