antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Суд поддержал смену руководства на Турбоатоме

10/12/07

Высший хозяйственный суд Украины (ВСХУ) 29 ноября 2007 года отменил решение Хозяйственного суда Харьковской области о незаконности назначения Виктора Суботина на должность и. о. генерального директора ОАО Турбоатом в апреле 2007 год.

Как сообщалось, Фонд госимущества (ФГИ) Украины, которому принадлежит 75% акций Турбоатома, своим приказом в апреле 2007 года уволил с должности и.о. гендиректора Евгения Белинского, лояльного к миноритарным акционерам общества, и назначил на эту должность Суботина.

Миноритарный акционер предприятия - ООО Компания по управлению активами Сварог Эссет Менеджмент (Киев) - обжаловал законность такого метода смены руководства и Хозсуд Харьковской области в начале июля отменил приказ ФГИ о назначении Суботина и.о. гендиректора Турбоатома.

Позже ФГИ обжаловал это решение суда, которое, как сочли в ведомстве, было вынесено с нарушениями.

В сентябре в Харьковском Апелляционном хозяйственном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы ОАО Турбоатом на суд по иску компании Сварог Ессет Менеджмент (принадлежит Григоришину) к ОАО Турбоатом о признании недействительным решений общего собрания акционеров компании.

Суботин в августе 2007 года был утвержден в должности генерального директора Турбоатома решением общего собрания общества.

Турбоатом - одно из крупнейших в мире турбостроительных предприятий. В январе-июне 2007 года оно увеличило чистую прибыль более чем в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2006 года - до 22,89 млн грн, чистый доход вырос на 37,6% - до 145,89 млн грн.

Источник:  Корреспондент


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: