antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Судебные исполнители наведут частный порядок

26/12/07

Вчера министр юстиции Николай Онищук заявил о намерении создать частную службу судебных исполнителей. Она будет существовать параллельно с государственной, и в сферу ее компетенции войдут исключительно хозяйственные споры. Между тем в частных охранных фирмах Ъ рассказали, что уже давно занимаются этим видом деятельности нелегально. Эксперты считают, что нововведение означает для Украины новый виток рейдерских захватов.
Во вторник министр юстиции Николай Онищук заявил, что его ведомство готовит законопроект о внесении изменений в закон Украины "О государственной судебной службе исполнения".

Параллельно с работой департамента государственной исполнительной службы Минюста в 2008 году планируется создать частную службу судебных исполнителей. "Мы хотим создать условия, в которых человек, получив решение суда, сможет самостоятельно решить, куда ему обратиться для взыскания – в государственную или частную структуру",– объяснил господин Онищук. Он отметил, что частная исполнительная служба сможет работать только по делам, касающимся хозяйственных споров, а исполнение приговоров по уголовным делам останется в компетенции государственной службы. При подготовке законопроекта, по словам Николая Онищука, министерство ориентировалось на опыт Венгрии, где такая система успешно работает. Законопроект будет внесен на рассмотрение Верховной рады "в первые месяцы 2008 года". Пресс-секретарь Минюста Лия Ильченко сообщила Ъ, что в этом году исполнение департаментом судебных решений составило 60%.

В охранных и юридических фирмах Ъ заверили, что готовы включить в сферу своей деятельности исполнение судебных решений. Директор частной охранной компании, пожелавший остаться неназванным, сообщил Ъ, что занимается этим уже три года. "Государственный исполнитель ведь не будет особенно исхитряться в поиске финансовых документов тех предприятий, которые кому-то что-то должны, он ограничится судом и налоговой,– сказал собеседник Ъ.– Потом, он будет приходить к должнику раз в месяц, а мои хлопцы готовы это делать хоть каждый день, в зависимости от оплаты. Рассчитываются с нами процентом от цены вопроса, платеж проходит по графе "охранные услуги". Мне будет достаточно внести изменения в свой устав, когда Рада одобрит этот законопроект".

"Приватизация судебных исполнителей приведет к новому витку рейдерских захватов",– считает исполнительный директор Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько. "При наших фактически частных судах и судьях на каждое судебное решение найдется другое судебное решение, и частным судебным исполнителям – почти частным армиям – придется вести войны друг с другом, повторится вакханалия 90-х",– заявил он Ъ. При этом господин Семидидько отметил, что законопроект, который готовится в Минюсте, в первую очередь ударит по малому и среднему бизнесу, не имеющему таких систем безопасности, как у крупных финансово-промышленных групп, которые стремятся его поглотить.

ДАРЬЯ Ъ-ТРУСОВА

Источник:  КоммерсантЪ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: