antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Суркис облюбовал «Экспоцентр»

26/10/07

Федерация футбола решила, что территория «Экспоцентра Украины» — наиболее подходящее место для строительства стадиона к чемпионату Европы. Работники «Экспоцентра» против.

Как сообщил «ДЕЛУ» президент ФФУ Григорий Суркис, вариант расположения нового стадиона на территории Национального выставочного комплекса «Экспоцентр Украины» является единственным. Территория «Экспоцентра» находится на балансе Госуправделами, которое должно дать согласие городским властям на использование земли под строительство стадиона. «Недавно мы встречались с Госуправлением делами президента — они уже процентов на пятьдесят согласны», — заявил первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко. По его словам, для строительства самого стадиона необходимо 35-40 гектаров. Однако сорвать эти планы может коллектив «Экспоцентра», выступающий против строительства стадиона.

Рассматривался и другой вариант, где можно построить стадион. Киевские власти положили глаз на территорию Рембазы, расположенную в Дарницком районе. Но, по словам Голубченко, в выделении участка отказало Министерство обороны, на балансе которого находится предприятие. В интервью «ДЕЛУ» Григорий Суркис объяснил, почему невозможно строительство на этой территории. «Только чтобы освободить этот участок, нужно вывезти 80 тысяч тонн недвижимого имущества военных», — сказал президент ФФУ. По его словам, это заберет около полутора-двух лет. В таком случае строители не успеют возвести стадион к Евро-2012.

«Экспоцентр» против

Строительство стадиона противоречит комплексной программе развития «Экспоцентра Украины», утвержденной Кабинетом Министров в 2004 году. Ею предполагается возведение новых выставочных павильонов, а также развлекательных заведений: аквапарков, кортов и т.д. «На разработку этого плана было потрачено немало бюджетных средств», — заявила «ДЕЛУ» руководитель департамента инвестиционных проектов и организации строительства «Экспоцентра Украины» Нина Калибанская.

Представительница комплекса указала на территорию, где может быть построен стадион. Ныне там располагаются сельхозугодия, используемые участниками выставок для демонстрации комбайнов и тракторов в работе. Но, согласно программе развития «Экспоцентра», в ближайшие годы на этой территории должен разместиться международный выставочный центр площадью в 160 тысяч квадратных метров. «Он будет представлять собой десять современных зданий, соединенных переходами», — рассказала Калибанская.

По ее информации, в Украинский государственный институт проектирования городов не поступало распоряжения о пересмотре строительства на территории «Экспоцентра». Более того, в Гипро-граде отрицают возможность строительства спортивного сооружения в названном месте. «Как и в случае с НСК «Олимпийским», будут ограничены подходы к стадиону», — передает Нина Калибанская слова специалистов института.

Свою позицию по вопросу строительства стадиона «Экспоцентр» изложил в официальном письме к руководству Государственного управления делами. По словам Калибанской, речь идет о категорическом неприятии возможного строительства. Мнение Госуправделами по вопросу стадиона выяснить вчера не удалось, поскольку его начальник был занят в течение целого дня.

Кувалда для «Олимпийского»

Вчера немецкая фирма Hochtief презентовала проект по реконструкции НСК «Олимпийский». Согласно ему, вместительность главной спортивной арены страны увеличится до 87 тысяч человек. 73 тысячи мест предусмотрено для зрителей, еще 14 — для обслуживающего персонала стадиона. Также проектом предусмотрено, что «Олимпийский» накроют огромным стеклянным куполом. По словам министра по делам семьи, молодежи и спорта Виктора Коржа, компания Hochtief реконструировала стадионы в Берлине и Кельне к чемпионату мира по футболу.

В то же время до сих пор существует реальная угроза того, что реконструированный «Олимпийский» не примет финальный матч Евро-2012. Причина — строительство торгового центра перед Национальным спорткомплексом «Олимпийский». Специалисты УЕФА заключили, что такое соседство противоречит требованиям безопасности футбольной арены. «А это влечет за собой уменьшение количества зрителей, которые смогут попасть на стадион», — пояснил «ДЕЛУ» Григорий Суркис. Президент ФФУ изначально выступал за демонтаж недостроя.

На заседании координационного совета по подготовке и проведению финальной части Евро-2012 Суркиса поддержал президент. Он обратился к мэру Киева с требованием решить вопрос о демонтаже. «Леонид Михайлович, не тяните кота за хвост. Взяли кувалду, за месяц поставили там все, что надо, и закончили дискуссию», — сказал Виктор Ющенко.

В то же время Леонид Черновецкий заявил «ДЕЛУ», что представители Федерации футбола Украины не обговаривали с ним судьбу «Олимпийского». «У ФФУ несколько нервозное отношение к ней (стройке. — «ДЕЛО»), однако я не имел чести встречаться по этому поводу с ее представителями. Иначе бы уже давно решение принял», — сообщил мэр столицы.

По информации «ДЕЛА», вблизи стадиона планируется и другое строительство, помимо торгового центра. На это Леонид Черновецкий сказал, что не отслеживает каждый объект в городе. Однако заметил, что вокруг стадиона имеются некие «непроясненные вопросы». «Там есть интересы, как мне докладывали, какие-то еще. Но конкретно мне сложно что-то сказать», — заявил городской голова.

 

Максим Асауляк, Андрей Киреев

Источник:  ДЕЛО"

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: