antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Так кто же рейдер?

21/03/08

17 марта гендиректор ООО «Юрбизнес-Сервис»» Роман Калиш, директор по производству ОАО «Запорожский механический завод» Виталий Линчук и бывший начальник отдела кадров «ЗМЗ» Виктор Лещеня заявили о безосновательных обвинениях директора ОАО «ЗМЗ» Александра Фильченкова в адрес юридической компании «Юрбизнес-Сервис», защищавшей законные права акционеров «ЗМЗ».

Как сообщил Роман Калиш, на пресс-конференции главы исполкома Запорожской облорганизации «Народный союз «Наша Украина» 11 марта было обнародовано заявление председателя правления ОАО «ЗМЗ» Александра Фильченкова о том, что на предприятие совершается рейдерская атака ООО «Юрбизнес-Сервис», учредитель и участник которого — якобы депутат облсовета и член фракции БЮТ Юрий Ружин. На самом деле депутат облсовета Юрий Ружин учредителем и участником предприятия не является. По мнению Романа Калиша, заявление Фильченкова не только вредит деловой репутации ООО «Юрбизнес-Сервис», но и является заведомо спланированной акцией. Которая направлена на введение в заблуждение общественности, акционеров и правоохранительных органов.

Запорожский механический завод - предприятие по проектированию и производству специнструмента - являлось открытым акционерным обществом. С целью пресечения скупки акций и сохранения целостности предприятия, ОАО «ЗМЗ» под руководством директора и акционера Алексея Шияна в 2000 г. организовало ООО «ЗМЗ-Холдинг». Оно владело контрольным пакетом акций - 78%, учредителями были члены трудового коллектива. После убийства Алексея Шияна осенью 2006 г. руководителем был назначен технический директор ЗМЗ Александр Фильченков.

Как заявил журналистам Роман Калиш, в сентябре 2007 г. Александр Фильченков активизировал деятельность по смене долевого участия в ООО «ЗМЗ-Холдинг». По указанию Фильченкова его доверенные лица принуждали участников ООО отдать акции по номинальной цене,далекой от реальной стоимости. Фактически происходило перераспределение собственности предприятия. Большинство участников отказалось отдать акции.

Александр Фильченков предложил новую форму предприятия - производственный кооператив, но это не отвечало имущественным требованиям акционеров. Вразрез с мнением большинства, Александр Фильченков назначил на 8 февраля 2008 г. собрание по реорганизации ООО «ЗМЗ-Холдинг» в производственный кооператив.

С целью пресечения незаконных действий администрации предприятия, директор по производству ОАО «ЗМЗ» Виталий Линчук и другие акционеры обратились в январе 2008 г. с иском в хозяйственный суд. 29 января 2008 г. хозяйственный суд запретил принимать решения по реорганизации предприятия до вердикта суда по существу. Само собрание суд, естественно, не запрещал!

«Воспользовавшись тем, что акционеры недостаточно разбираются в "законодательстве, Александр Фильченков путем подкупа, уговоров и угроз вынудил их передать свои доли, — рассказал гендиректор ООО «Юрбизнес-Сервис» Роман Калиш. - С этой целью в феврале 2008 г. Фильченков с нотариусом два дня выезжал по месту жительства акционеров и по заранее подготовленным документам скупал доли ООО «ЗМЗ-Холдинг».

Понимая, что их права нарушены, участники ООО «ЗМЗ-Холдинг» создали инициативную группу для противодействия администрации. Большая часть обманутых акционеров нотариально отозвала заявления о передаче Фильченкову своих долей. Несмотря на все усилия, сегодня акционеры ЗМЗ поставлены перед фактом утраты ими имущественных прав. О проведении собрания акционеров не поставили в известность - на нем присутствовал директор ОАО «ЗМЗ» Александр Фильченков и директор ООО «ЗМЗ-Холдинг» Георгий Иванов. Фактически Фильченков единолично изменил устав и цели предприятия, а 3 марта 2008 г. — перерегистрировал его.

Уже 29 февраля и 3 марта 2008 г. директор ООО «ЗМЗ-Холдинг» Георгий Иванов продал 78% акций предприятия постороннему человеку! Не поставив акционеров в известность, их лишили юридических и имущественных прав на ОАО «ЗМЗ». Сегодня предприятие имеет нового владельца — по договору купли-продажи покупателем стал Виталий Вощенков. Так кто же рейдер?

Виктор Олейник

Источник:  Суббота плюс

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: