antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Тимошенко подготовила антикризисный сюрприз Раде и ждёт решения МВФ

22/10/08
Правительство Украины приняло сегодня законопроект о минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины и призвало парламент проголосовать его сегодня в первоочередном порядке. Об этом сообщает Правительственный портал.

Половина законопроектов антикризисного пакета лоббируют интересы крупного бизнеса

Тимошенко на пресс-конференции утром в среду обнародовала содержание законопроекта о пакете антикризисных действий, на принятие которого сегодня Верховной Радой она надеется. По большей части антикризисные действия состоят из мероприятий по поддержке банковской системы страны и ограничения бюджетных расходов.

Большую надежду правительство возлагает на кредит МВФ.




Тимошенко заявила, что при условии выполнения всех необходимых условий и процедур на получение средств от МВФ надеются уже в начале следующей недели. Средства из него планируется направить прежде всего на поддержку банков, предоставление им дополнительных кредитных ресурсов и при необходимости правительство готово скупать дополнительные эмиссии акций банков для повышения капитализации банковской системы. В свою очередь банкам будет запрещено на два года направлять прибыль на выплату дивидендов акционерам. Зато прибыль банки должны направлять на повышение собственной капитализации. Эти мероприятия поддержки банковской системы подобны тем, которые в настоящий момент применяют правительства большинства европейских стран.

По словам Тимошенко, будет создан стабилизационный фонд, который будет состоять из международной финансовой помощи и средств от приватизации. Для этого правительство срочно хочет разблокировать процесс приватизации, сформировать перечень объектов, которые в ближайшее время могут быть проданы и выставить их на аукционы.

Государство будет гарантировать депозиты граждан до 100 тысяч грн, на что планируется направить 1 млрд грн.

В то же время правительство намерено ограничить социальные выплаты и расходы бюджетных учреждений. В частности, чиновникам придется сократить лимиты на использование служебных автомобилей.



"Сегодня мы уже приняли решение на заседании правительства о сокращении на 20% всех административных расходов всей исполнительной системы. Это решение вступит в силу с 1 ноября 2008 года", - сказала Тимошенко.

Премьер также отметила, что правительство сохранит все социальные льготы, а также уровень зарплат и пенсий. "Зарплаты и пенсии будут повышать на уровень инфляционных процессов в Украине, если такой уровень будет. Но внедряется мораторий на предоставление новых льгот, и пока еще мы не сможем, кроме как на уровень инфляции, увеличивать социальные расходы", - объяснила она.

Ради сохранения темпов внутреннего производства и предотвращения спада в экономике отдельно правительство разработало ряд мероприятий для поддержки строительной отрасли. Через поддержку строительства рассчитывают стимулировать смежные отрасли производства. Кроме послабления налогов для строительства туда намереваются направить дополнительные средства. Их источником должны стать повышения рентной платы на газ собственной добычи, которая продается частным предприятиям, но не населению. Также будет увеличен акциз на нефтепродукты а все деньги от этого будут направлены на строительство дорог и мостов.

Также в четверг правительство планирует провести заседание из металуграми и химиками, чтобы разработать план мероприятий поддержки этих отраслей экономики.

Отдельно премьер отметила необходимость введения дополнительного налогообложения на богатство: недвижимость, предметы раскошу и тому подобное. Причем эти налоги на богатство правительство хотело бы внедрить уже с 1 ноября текущего года.

Тимошенко отметила, что такой налог "на огромные виллы и большие участки земли" даст возможность существенно пополнить местные бюджеты. "Там где люди живут роскошно, сегодня есть основания вводить налог на такое имущество и пополнить местные бюджеты", - отметила она. Соответствующие изменения в закон о недвижимости были одобрены на сегодняшнем заседании Кабинета Министров.
Начиная заседание Кабинета Министров, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подчеркнула, что правительство планирует передать этот документ на рассмотрение парламента. "Мы должны сделать так, чтобы в Верховной Раде набралось 226 голосов для его принятия", - подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, законопроект содержит перечень первоочередных мер по сохранению финансовой стабильности в стране и недопущению радикального спада экономики. Кроме того, по словам премьер-министра, законопроект предусматривает выполнение Украиной условий мировых финансовых организаций, которые готовы предоставить необходимую финансовую помощь.

А сегодня днем ожидается решение Международного валютного фонда относительно выделения средств Украине для поддержки финансового сектора.



Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая сегодняшнее заседание Кабмина. "У нас достаточно знаковый день. В 14.30 заседает МВФ для того, чтобы принять по Украине все соответствующие решения. Мы очень рассчитываем на то, что они будут позитивными", - сказала она.

Президент Украины Виктор Ющенко вчера на встрече с редакторами ведущих экономических изданий отметил, что Украине будет сложно преодолеть финансовый кризис без помощи МВФ. Он сказал, что решить все вопросы экономического кризиса и мерах по его преодолению возможно только с помощью кредитов МВФ, пишет газета "Дело".

21 октября премьер в ходе "круглого стола" с представителями экономической элиты страны заявила, что Украина завершила переговоры с Международным валютным фондом, и средства от этой организации могут быть получены уже на следующей неделе.

"Мы практически закончили с МВФ переговоры на эту минуту, и у нас есть на 90% согласованный пакет, который должна сделать Украина через принятие законов, через принятие определенных правительственных решений, чтобы у нас была возможность на следующей неделе получить эту существенную финансовую помощь", - сказала Тимошенко.

По ее словам, для того, чтобы получить финансовую помощь, необходимо принять согласованный со всеми международными финансовыми институтами пакет изменений в законы экономического характера.

Отметим, что еще вчера Тимошенко пообещала на протяжении двух суток подать в парламент единый антикризисный законопроект, передаёт "Украинская правда". Об этом она сказала после встречи с представителями финансовых кругов Украины. "Нам нужно сутки-двое, чтобы согласовать антикризисный законопроект в экспертных кругах и с международными финансовыми организациями," - сказала она.

Вчера Тимошенко сообщила, что "экспертный круг поддержал законопроект, и это хорошая основа для внесения его в парламент". "Именно сейчас время единения финансовой элиты Украины", - сказала она. Премьер также отметила, что антикризисный законопроект будет представлен вместе с проектом изменений в госбюджет-2008. Она также предупредила, что "во время кризиса придётся немного затянуть наши пояса".

На вопрос журналистов, какие социальные выплаты будут сокращены, Тимошенко ответила: "Срезать социальные выплаты мы не будем. Будет мораторий на их повышение в течение следующего года". Она сказала, что это касается 2008 и, возможно, 2009 года.

Также вчера Тимошенко во время разговора с журналистами оправдывала действия своих депутатов, которые заблокировали во вторник парламент: "Наши народные депутаты не допустили того, чтобы ради принятия антикризисных законов затолкать туда финансирование выборов".

Она назвала "антиукраинской" политикой попытки объединить антикризисные законы и финансирование выборов. "Это взаимоисключающие вещи", - сказала премьер. "Наша фракция за такие обманчивые нечестные вещи голосовать не будет", - добавила она.

Тимошенко отметила, что настаивает на разделении этих двух вопросов. "Я хотела бы увидеть лицо того чиновника или креативщика, который предложил сделать пирожок из законов, направленных на финансовую стабилизацию, с отравленной начинкой затраты полмиллиарда гривен на выборы", - возмутилась она. По её словам, эти деньги нужно направить на финансовую стабилизацию в Украине.
Напомним, что вчера Блок Юлии Тимошенко заблокировал трибуну с требованием о срочном принятии пакета антикризисных законов, разработанных Кабинетом министров. Депутаты, в частности, забаррикадировали стульями оба входа в президиум. Кроме того, парламентарии расположились в ложе правительства и президентской ложе. Спикер Арсений Яценюк сказал, что депутаты "опять опозорились" и вышел из сессионного зала.

Верховная Рада, распущенная раньше президентом, заработала, поскольку Виктор Ющенко приостановил действие указа о роспуске парламента с целью дать ВР возможность принять антикризисные законы.

Газеты Верховной Рады и Кабинета министров "Голос Украины" и "Урядовый курьер" опубликовали сегодня указ президента о приостановлении действия указа о досрочном прекращении полномочий парламента и назначении внеочередных парламентских выборов. На официальном сайте главы государства данный указ был обнародован в понедельник, 20 октября. Дата переноса выборов в нём не называется.

В то же время в заявлении для СМИ в понедельник президент заявил, что внеочередные парламентские выборы переносятся с 7 на 14 декабря. "Для нормальной подготовки к выборам я принял решение перенести срок голосования на 14 декабря 2008 года", - сказал глава государства. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Степан Гавриш вчера в эфире радио "Эра" заявил, что Виктор Ющенко выдаст указ о назначении новой даты внеочередных парламентских выборов после того, как парламент примет антикризисные законопроекты: "Пока парламент не примет соответствующих решений, президент не будет выдавать новый указ", - сказал он.



Гавриш отметил, что Ющенко не выдает указ с указанием дать выборов, чтобы "он (указ - прим. ред.) не попал под действие украинских судов и не стал предметом политического рейдерства".

Первый заместитель секретаря CНБО отметил, что президент считает 14 декабря последним возможным сроком проведения выборов. "Если парламент не примет необходимые законопроекты - президент будет исходить из своих конституционных полномочий", - сказал Гавриш.


Джерело: newsru.ua
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: