antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Цушко наступает на коррупцию

14/09/07

В отличие от многочисленных аналогов, заявлений и несистемных законопроектов «7 инициатив Василия Цушко» действительно могут раз и навсегда решить проблему коррупции в стране. Здесь нет пустых слов и предвыборных обещаний, которым так никогда и не суждено воплотиться в реальность. Каждая инициатива — это конкретный шаг, основанный на громадном опыте, который социалист приобрел во время работы на должности министра МВД.

Итак, начнем по порядку. Василий Цушко предлагает ввести специальные антикоррупционные статьи в Уголовный кодекс, в которых будут четко выписаны все схемы, используемые нечистыми на руку чиновниками. Министр-социалист предлагает повысить ответственность за коррупцию и увеличить срок наказания по соответствующим статьям до 15 лет лишения свободы. Сегодня чиновник в большинстве случаев застрахован от карающего меча Фемиды. Коррупционные деяния действующим УК наказываются так же, как и хулиганство, — тремя годами лишения свободы. В результате коррупционеры чувствуют себя безнаказанно. Чтобы уйти от этой практики, было предложено ввести минимальный срок наказания 8 лет. «Вор должен сидеть в тюрьме» — это правило должны усвоить все чиновники, которые путают собственный карман с государственным.

Еще одно нововведение — это запрет на дорогие автомобили и шикарные виллы для госслужащих. Василий Цушко предлагает обязать чиновника жить по месту его регистрации. Это позволит раз и навсегда покончить с нечистоплотными «слугами народа», которые привыкли купаться в роскоши в домах, приобретенных на подставных лиц.

Также предлагается ввести ограничения на стоимость служебных автомобилей. Роскошные «членовозы» за несколько сотен тысяч долларов должны уйти в прошлое. Министр предлагает запретить растрачивать государственные средства на покупку шикарных авто, в которых «летают» по дорогам многочисленные «слуги народа», их жены, дети, любовницы.

Также Василий Цушко предложил перенять российский опыт и полностью перейти на контрактную систему во всех органах власти. Госслужащий при устройстве на работу должен будет подписать контракт, где добровольно даст согласие на полный контроль за его деятельностью, финансами и телефонными разговорами. Ограничат и стоимость подарков чиновникам и членам их семей. Это позволит сократить количество желающих брать взятки и умерит коррупционные аппетиты.

Использовал министр и опыт немецких коллег. Он предлагает ввести в законодательство норму о том, что государственный служащий не имеет права в течение трех лет после освобождения от должности осуществлять представительскую деятельность при решении органами госвласти конкретных проблем. То есть, скажем, если чиновник уволился с поста министра транспорта — он не имеет права заниматься окологосударственным бизнесом в транспортной отрасли. Такой экс-госслужащий не сможет как частное лицо брать взятки и «решать вопросы».
Еще один момент — лоббизм. Василий Цушко предлагает четко разграничить легальную и преступную лоббистскую деятельность и вывести из тени многомиллиардные средства, которые сегодня тратят крупные корпорации, подкупая народных депутатов. Народный избранник должен отвечать по всей строгости закона за любую попытку использовать свой статус для решения бизнес-вопросов.

Ну и, наконец, второй номер СПУ предложил ввести в законодательство ответственность за коммерческий подкуп. То есть взятку, которая дается лицу, не состоящему на государственной службе. Речь идет о так называемой системе откатов, которая широко распространена в системе власти.

Будущее антикоррупционных инициатив Василия Цушко будет решать уже парламент нового созыва. Конечно, трудно предугадать, как за данные инициативы будет голосовать большинство депутатов. Ведь многим из них слово «коррупция» известно не понаслышке. Так что остается лишь надеяться на железную волю и настырный характер министра-социалиста, который пообещал, что будет всеми силами добиваться принятия инициатив, которые помогут уничтожить коррупцию в Украине.

Сергей Толченко

Источник:  Комментарии

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: