antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


У международного благотворительного фонда незаконно отнимают землю

31/12/08
«Молодежь с Миссей» - известный международный благотворительный фонд, одна из крупнейших благотворительных организаций в мире, представленная в 150 странах. В Украине «Молодежь с миссией» работает с 1993 года – сначала как Международная общественная организация ВАЙВАМ, с 2003 – зарегистрирована как Международный благотворительный фонд.    «Молодежь с Миссией» осуществляет проекты и программы, направленные на улучшение социально-экономического положения Украины.

Четыре года назад Фонд купил  3.1 гектара земли в Бориспольском районе, два участка земли: один 2.3 га и второй 0.92 га. На участке большей площадью находится  полуразрушенная база отдыха, которую Фонд планировал перестроить под учебный центр. После этого в течение двух лет «Молодежь с Миссией» пыталась добиться разрешения на строительство. Однако Управление земельных ресурсов Бориспольского райсовета под разными предлогами отказывало в разрешении на реконструкцию – в частности, из-за того, что этот участок не внесен в базу данных АС Государственного земельного кадастра.

«Только в апреле 2008 года узнали, что на этот участок есть накладки, когда обратились за разрешением на строительство объекта в Бориспольское Управление Земельных ресурсов; а потом этот же участок вообще исчез из базы данных АС  ДЗК  Бориспольского района
 Участок 0.92 2004 году был приобретен на главу правления  фонда, так как фонд не мог оформить  на себя землю садоводческого назначения из-за иностранных учредителей. После того как мы получили гос. акт на главу правления, он (глав правления) через договор пожертвы передает фонду этот участок; напротяжение 2 лет мы как фонд не можем оформить акт», - рассказала «Антирейдеру» Надежда Ширый, координатор проектов Фонда.

А осенью нынешнего года представители Фонда узнали о том, что часть их участка была продана другому частному лицу, который начал строительство. Когда владельцы - «Молодежь с Миссией» - увидели людей, которые вели строительство на их участке, были возмущены и шокированы. «Новые «владельцы» предоставили документы на право собственности и начали угрожать, если представители Фонда станут препятствовать», - сообщила «Антирейдеру» Надежда Ширый, один из координаторов Фонда.

Адвокаты Фонда тут же обратились в милицию, но безрезультатно: милиция увидела, что у обеих сторон есть документы на землю, и ничего не предприняли.

«Бориспольская межрайонная прокуратура подала в интересах Международного благотворительного фонда «Молодежь с миссией» в Бориспольский горрайонный суд Киевской области (судья Мельник О.О., ул. Советская, 12, каб. №3, дело № 2-3594/2008 г.) иск к Корниенко Василию Михайловичу о признании недействительным гос. Акта на покупку участка и соглашения. Позже были привлечены еще один ответчик – Саурабх Алла Алексеевна (теперешний собственник участка) и третьи стороны – Бориспольское управление земельных ресурсов и Бориспольское районное отделение Киевской филии ГП «Центр государственного земельного кадастра», а также увеличены исковые требования – признать недействительным гос. акт Саурабх А.А. и договор, заключенный между Корниенко В.М. и Саурабх А.А.», - рассказал «Антирейдеру» Дмитрий Гусар, юрист, представляющий интересы Фонда в суде.

В обеспечение иска судьей было вынесено 2 определения:

Первое определение - от 21.11.2008 года о наложении ареста на участки и о запрете Корниенко В.М. совершать любые действия по отчуждению участка, а также любые действия относительно строительства на участках любых сооружений или объектов. Это определение было подано в Бориспольскую исполнительную службу и исполнено (наложен арест на участки).

Второе определение - от 01.12.2008 года о запрете Саурабх А.А. совершать любые действия по отчуждению участка, а также любые действия относительно строительства на участках любых сооружений или объектов. Это определение было подано в Бориспольскую исполнительную службу 01.12.2008 года, но 17.12.2008 года был получен отказ в открытии исполнительного производства на том основании, что его нужно исполнять по месту проживания Саурабх А.А., а именно в Шевченковском районе г. Киева. Подготовлена жалоба на Постановление об отказе на имя Начальника Бориспольской исполнительной службы и подана 19.12.2008 года. Также это определение было подано 19.12.2008 года в Шевченковскую исполнительную службу.

Незаконные владельцы получили ухвалу суда, но ему не подчинились. Была вызвана милиция и исполнительная служба для исполнения судебного указа на арест земли. Но они отказываются что-либо делать, и МсМ теперь предполагает, что они были подкуплены лже-владельцами. В то время, строительство продолжается днем и ночью,  заканчивается фундамент небольшого дома, отметил Дмитрий Гусар.

Кроме того, Фондом было подано 12.11.2008 года два административных иска в Окружной административный суд г. Киева. Первый - относительно участка, площадью 0,92 га, с просьбой обязать управление земельных ресурсов в Бориспольском районе внести информацию об участке в базу данных АС ГЗК, выдать Фонду гос. акт и осуществить его гос. регистрацию.

Второй - относительно участка, площадью 2,36 га, с просьбой признать протиправным отказ управление земельных ресурсов в Бориспольском районе в выдаче Фонду вывода о согласовании места размещения объекта, обязать управление земельных ресурсов в Бориспольском районе внести информацию об участке в базу данных АС ГЗК.

«На данный момент у нас нет информации о том, приняты ли они  в производство», - отметил Дмитрий Гусар.

Представитель Фонда встречался с Александром Куценко, который является советником первого заместителя главы Бориспольской РГА Бомчака Сергея Ивановича.

«Суть разговора с Куценко была такова: какая-то комиссия осуществляла проверку садовых обществ и благодаря этому выяснила, что наши участки находятся на территории садового общества (название комиссии, информацию о членах или вывод комиссии относительно наших участков они предоставить отказались). У них есть претензии к документам Фонда на земельные участки и на строительство. Во время разговора в кабинет зашел Бомчак С.И. и сказал, что администрация будет инициировать признание актов Фонда недействительными и накладывать штраф в размере 50% от стоимости строительства за незаконное строительство», - сообщил Дмитрий Гусар.

Вопрос о том, кому же принадлежит земельный участок, остался нерешенным. После вышеописанных перипетий Фонд «Молодежь с Миссией» обратился за помощью в Антирейдерский союз предпринимателей Украины.

«Антирейдер» будет следить за развитием ситуации.


Antiraider.org
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: