antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


У приватизации семь нянек

30/01/08

Сегодня Кабинет Министров намерен в очередной раз утвердить план приватизации на 2008 год и определить условия продажи Одесского припортового завода. Эти документы выносились на повестку дня правительства еще на прошлой неделе, однако тогда по инициативе Секретариата президента рассмотрение этих вопросов было прервано.

Впрочем, за это время Секретариату президента и Кабмину так и не удалось прийти к общему видению в вопросах приватизации. Вчера в канцелярии главы государства до позднего вечера готовили предложения Кабинету Министров относительно внесения изменений в приватизационное законодательство. По информации «ДЕЛА», разногласия между Секретариатом и правительством в первую очередь касаются продажи объектов энергетики. Президент предлагает исключить из списка на приватизацию 6 облэнерго и взамен повторно продать «Лугансктепловоз». В то же время премьер настаивает на продаже облэнерго и пока не торопится заниматься приватизацией «Лугансктепловоза».

Напомним, в начале недели Виктор Ющенко объявил, что располагает информацией о намерении продать облэнерго определенным людям в обмен на голоса в парламенте, и пообещал пресечь такие попытки.

Конфликт вокруг вопросов приватизации спровоцировал помощников президента на нестандартный шаг. По информации «ДЕЛА», чтобы контролировать процесс продажи госпредприятий, Секретариат президента намерен создать специальную приватизационную комиссию. Этот орган будет согласовывать продажу каждого крупного объекта по отдельности. Представители БЮТ в парламенте называют эту идею абсурдной. «В стране есть Кабмин и ФГИ, если вопросами приватизации будут заниматься еще и сотрудники офиса президента, то никакого порядка не будет», — заключает один из депутатов.

Сторонники премьера в парламенте также настаивают на необходимости продажи энергетических предприятий. «Учитывая нынешнее плачевное состояние облэнерго, я лично буду требовать их приватизации. Иначе их приберут к рукам без согласия Фонда госимущества», — отметил народный депутат Александр Гудыма, приводя в пример «Днепрэнерго» и «Донбассэнерго». По его оценке, при честной конкуренции заинтересованных структур 25-процентный госпакет облэнерго может «потянуть» на 50-100 миллионов долларов.

Также Кабмин планирует внести изменения в законодательство, касающееся процедуры приватизации. В частности правительство намерено предупредить вмешательство судебных инстанций в процесс продажи госпредприятий; предусмотреть возможность вносить в уставный фонд предприятия землю; в одностороннем порядке разрывать договор о продаже предприятия в случае невыполнения инвестиционных обязательств, а сами инвестобязательства вносить на не-
ограниченное время. Данные изменения в законодательстве в первую очередь будут касаться Одесского припортового завода. Согласно последнему решению приватизационной комиссии, инвестор ОПЗ должен будет придерживаться инвестобязательств по экологии, социальным и экологическим требованиям.

Песоцкая Руслана

Источник:  ДЕЛО

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: