Тект» заявили о намерении обратиться за защитой ее интересов в суд. Причиной этого, по их словам, является вывод активов ОАО «Киевская лентоткацкая фабрика», акционером которой «Тект» Вадима Гриба вместе с дружественными компаниями стали в конце 2006 г." />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


У Вадима Гриба увели имущественные активы Киевской лентоткацкой фабрики

02/07/07

Представители инвесткомпании «Тект» заявили о намерении обратиться за защитой ее интересов в суд. Причиной этого, по их словам, является вывод активов ОАО «Киевская лентоткацкая фабрика», акционером которой «Тект» Вадима Гриба вместе с дружественными компаниями стали в конце 2006 г.

Тогда в результате ряда транзакций им отошли более 61% ценных бумаг, которые ранее принадлежали корпорации «Текстиль Украины» белорусских бизнесменов Владимира Кондрашова и Александра Шутова. При каких обстоятельствах проходила смена акционеров на лентоткацкой фабрике, достоверно неизвестно, но в начале текущего года между ними разразился конфликт. По утверждению представителей «Текта», председатель правления ОАО Сергей Мандрик, представляющий интересы корпорации, в которой он до этого трудился не один год, подписал документы о передаче целостно-имущественного комплекса фабрики в аренду ООО «Украинская лентоткацкая фабрика». Это недавно созданное ООО под руководством бывшего главного бухгалтера ОАО Елены Кирик и продолжило выпуск продукции легпрома — лент, погонов, галстуков, шевронов, камуфлированных костюмов и пр. А в июне стало известно еще об одной потере ОАО, при сходных обстоятельствах лишившегося 64% акций в ЗАО «Уманская швейная фабрика», больша часть которых досталась корпорации «Текстиль Украины». Практически сразу же представители последней провели собрание акционеров ЗАО и назначили лояльное к себе руководство.

Эксперты удивлены, почему «Тект» с начала года безропотно наблюдал за тем, как у него из под носа выводят активы. В инвесткомпании говорят, что всему виной судебные преграды со стороны их оппонентов. Но факт остается фактом — собрание акционеров лентоткацкой фабрики сторона Вадима Гриба смогла провести только 14 июня, в ходе которого г-н Мандрик был смещен с поста руководителя ОАО, а вместо него назначен лояльный к «Текту» Олег Стеценко. Впрочем, особой радости это событие новым акционерам предприятия вряд ли принесло, поскольку объект их теперешнего контроля остался без львиной доли активов, вернуть которые они смогут только через суд. Между тем этот процесс обещает быть непростым и долгим, учитывая, что белорусы Владимир Кондрашов и Александр Шутов с дня основания в конце 90-х годов в нашей стране корпорации «Текстиль Украины» весьма поднаторели в судебных баталиях. С помощью служителей Фемиды они неоднократно устанавливали контроль над некоторыми из своих нынешних активов, общее количество которых на сегодняшний день превышает два десятка предприятий легкой промышленности (ОАО «Дубротекс», ОАО «Веретено», ЗАО «Промтекс» и др.). Теперь этот опыт белорусским предпринимателям весьма пригодится.

Алексей Грибановский

Источник:  Деловая столица

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: